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Title: Estudio Fitoquimico Y Actividad Antimicrobiana De Las Especies Swinglea Glutinosa Y Ruta Graveolens Pertenecientes A La Familia Rutacea
Authors: Sierra C., Jorge iván
Universidad del Quindio-Colombia-Eunice Rios Vásquez-Leonardo Padilla Sanabria
Issue Date: 16-Sep-2012
Abstract: El presente trabajo de investigación se ha dividido en tres capítulos, en el primero, se hace referencia a los fraccionamientos de los extractos de las especies Swinglea glutinosa y Ruta graveolens, fueron caracterizados para determinar su composición fitoquímica, para ello se evaluaron los extractos de hexano, diclorometano, butanol, acetato de etilo y etanol. Así mismo, fueron evaluadas las composiciones del aceite esencial de ambas especies con un rendimiento del 5 y 0,09% respectivamente. Se identificaron los metabolitos responsables de la actividad antimicrobiana, correspondientes al extracto hexánico de Swinglea glutinosa, resultando en el aislamiento de dos coumarinas y al extracto diclorometano de Ruta graveolens, obteniendo un alcaloide. La conectividad molecular y las estructuras de los compuestos aislados, se definieron mediante el análisis de los experimentos de 1H, 13C, COSY, HMBC y NOESY. En el segundo capítulo se informa sobre los resultados del análisis de bioactividad frente a la especie Artemia salina empleando extractos de fraccionamiento de las especies S. glutinosa y R. graveolens, los datos se analizaron mediante la estadística Quantal Probit en intervalos de tiempo de estudio de 24 horas y 30 minutos respectivamente, estos intervalos de trabajo se escogió en razón a que, a partir de este tiempo se genera efecto bioactivo frente al crustáceo de estudio. El estudio aleloquímico se empleó frente a semillas de Lactuca sativa, empleando la estadística de ANOVA unilateral y el estadístico Dunnet. Los resultados de bioactividad y efecto aleloquímico, permitieron aislar dos coumarinas en la especie S. glutinosa y un alcaloide en la especie R. graveolens.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4922
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