Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4665
Title: Determinación Cuantitativa Y Análisis De Cadmio Presente En Chocolate Colombiano Con Alto Contenido De Cacao
Authors: Echeverry A., Alejandra
Universidad del Quindio-Colombia-Henrry Rivera Pineda-Adilson Ben Da Costa
Issue Date: 4-Mar-2015
Abstract: El presente proyecto de investigación se desarrolló en tres capítulos para dar cumplimento al objetivo general el cual fue determinar de forma cualitativa y cuantitativa la presencia de cadmio en un chocolate de origen nacional con alto contenido de cacao (Theobroma cacao). En el primer capítulo se determinó la concentración de cadmio presente en el chocolate nacional y se comparó con otros chocolates extranjeros de similares características. Se puedo comprobar que este tipo de chocolate si presenta trazas del metal y que los valores obtenidos fueron confiables para realizar análisis cualitativos y cuantitativos ya que superaron los respectivos límites de detección y cuantificación. En el segundo capítulo se evaluó la predicción del riesgo para la salud de los consumidores que podría generar el consumo de los chocolates con trazas de cadmio analizados en la sección anterior. Se comparó con las normatividades internacionales como el Codex Alimentarius y la Unión Europea y se concluyó que el consumo de este tipo de chocolate si podría ocasionar un riesgo para la salud debido a la alta toxicidad del metal.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4665
Appears in Collections:DHA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado



This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.