Show simple item record

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindio - Colombia - Director - Miltón Rosero Moreano M.Scspa
dc.contributor.authorLeón Salazar, Melba Cristinaspa
dc.date.accessioned2019-03-26T15:03:20Zspa
dc.date.available2019-03-26T15:03:20Zspa
dc.date.issued2012-01-18spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4649spa
dc.description.abstractLas actuales características fisicoquímicas y microbiológicas del agua cruda del río Quindío, según el diagnostico preliminar con valores de color (21 UPC), turbiedad (5 UNT), pH (7,5), COT (9,5612 mg/L), alcalinidad (39 mg/L) y coliformes: totales (980 UFC) y fecales (414 UFC); la cual es, principal fuente de abastecimiento de la ciudad de Armenia, y la ausencia de una etapa de precloración, principal factor de la proliferación de algas, convierten el agua de consumo de la ciudad de Armenia en un potencial vehículo transmisor de enfermedades agudas y crónicas. El problema es mayor cuando se consideran las dificultades para el tratamiento que ofrece el agua cruda en ciertas épocas del año, que imposibilitan asegurar unos niveles óptimos de calidad de agua durante la totalidad del servicio, de acuerdo a las normas vigentes en Colombia, mediante la Resolución 2115 de 2007. En el diagnóstico realizado en la planta de tratamiento Regivit de la ciudad de Armenia, se evidenció que a pesar que las muestra en las que se había finalizado el proceso de potabilización tiene valores un poco por debajo de 5,0 mg/L de carbono orgánico total (COT), que es el valor máximo aceptable en la resolución colombiana para control de la calidad de agua, se hace necesario optimizar los procesos de coagulación – floculación, ya que se encontró al realizar la sumatoria de los trihalometanos, que las muestras correspondientes a los puntos tanque Umata y Red del sur Jesús María Córdoba, son los que presentaron valores mayores (222,0 ng g-1 y 628,0 ng g-1, respectivamente) por encima del valor máximo aceptable en la normativa colombiana.spa
dc.description.tableofcontents1. Marco teóricospa
dc.description.tableofcontents2. Técnicas instrumentalesspa
dc.description.tableofcontents3. Diagnóstico de calidad del agua y proceso de potabilización de la planta de tratamiento regivit de las empresas públicas de Armenia S.A.spa
dc.description.tableofcontents4. Construcción de diagramas de coagulación para el segumiento de los procesos de coagulación-floculación mediane pruebas de jarraspa
dc.description.tableofcontents5. Optimización de los procesos de coagulación-floculación mediante la metodología superficies de respuesta: estudio preliminar y estudio finalspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindiospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleOptimización en laboratorio de los procesos de coagulación – floculación y desinfección para remover materia orgánica y patógenos en la planta de potabilización de agua de Armenia mediante metodología de superficies de respuestaspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalPatógenosspa
dc.subject.proposalMetodologíaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Químicaspa
dc.publisher.facultyCiencias Básicas y Tecnologías - Maestría en Químicaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindio