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Determinación de la capacidad antioxidante presentes en la ahuyama y el tomate chonto por métodos analíticos comunes y técnicas electroquímicas
dc.contributor.advisor | Universidad del Quinio - Colombia - Director - Henry Reyes Pineda PhD. | spa |
dc.contributor.author | García Giraldo, Irma María | spa |
dc.date.accessioned | 2019-03-26T14:59:32Z | spa |
dc.date.available | 2019-03-26T14:59:32Z | spa |
dc.date.issued | 2015-06-04 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4647 | spa |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación se desarrolló en tres capítulos para dar cumplimento al objetivo general el cual fue determinar la capacidad antioxidante presentes en la ahuyama y el tomate chonto por métodos analíticos comunes y técnicas electroquímicas En el primer capítulo se realizó la caracterización fisicoquímica del tomate chonto, con el fin de determinar parámetros tales como: color, actividad de agua, grados brix, potencial de hidrógeno y acidez, también se realizaron análisis espectrofotométricos UV-Visible, obteniéndose que el tomate chonto tiene un porcentaje considerable de acidez el cual se le atribuye una gran parte al L-ácido ascórbico y con los análisis espectrofotométricos se pudo determinar la concentración de vitamina C presente en dicho fruto. En el segundo capítulo se determinó por el método electroquímico de voltamperometría cíclica la capacidad antioxidante presente en la ahuyama y el tomate chonto, otorgándole dicha propiedad a la vitamina C presente en el tomate y la vitamina E en la ahuyama por ser estas dos vitaminas las más abundantes en dichos frutos, obteniéndose varios voltamperogramas donde se visualizan la reacciones de oxido-reducción que se dan para cada caso, de esta manera se pudo comprobar que este método es muy efectivo, económico y sensible para determinar la capacidad antioxidante presente en la ahuyama y el tomate chonto dos verduras típicas del departamento del Quindío | spa |
dc.description.tableofcontents | Resumen | spa |
dc.description.tableofcontents | Capítulo I: Determinación cuantitativa de vitamina C en tomate chonto | spa |
dc.description.tableofcontents | Capítulo II: Comparación cuantitativa de la actividad antioxidante en el tomate chonto y la ahuyama por los métodos ABTS, DDPH y voltamperometría cíclica | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Determinación de la capacidad antioxidante presentes en la ahuyama y el tomate chonto por métodos analíticos comunes y técnicas electroquímicas | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Maestría | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Capacidad | spa |
dc.subject.proposal | Antioxidante | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.description.degreelevel | Maestría | spa |
dc.description.degreename | Magíster en Química | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias Básicas y Tecnologías - Maestría en Química | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TM | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |