Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quinio - Colombia - Director - Henry Reyes Pineda PhD.spa
dc.contributor.authorGarcía Giraldo, Irma Maríaspa
dc.date.accessioned2019-03-26T14:59:32Zspa
dc.date.available2019-03-26T14:59:32Zspa
dc.date.issued2015-06-04spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4647spa
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación se desarrolló en tres capítulos para dar cumplimento al objetivo general el cual fue determinar la capacidad antioxidante presentes en la ahuyama y el tomate chonto por métodos analíticos comunes y técnicas electroquímicas En el primer capítulo se realizó la caracterización fisicoquímica del tomate chonto, con el fin de determinar parámetros tales como: color, actividad de agua, grados brix, potencial de hidrógeno y acidez, también se realizaron análisis espectrofotométricos UV-Visible, obteniéndose que el tomate chonto tiene un porcentaje considerable de acidez el cual se le atribuye una gran parte al L-ácido ascórbico y con los análisis espectrofotométricos se pudo determinar la concentración de vitamina C presente en dicho fruto. En el segundo capítulo se determinó por el método electroquímico de voltamperometría cíclica la capacidad antioxidante presente en la ahuyama y el tomate chonto, otorgándole dicha propiedad a la vitamina C presente en el tomate y la vitamina E en la ahuyama por ser estas dos vitaminas las más abundantes en dichos frutos, obteniéndose varios voltamperogramas donde se visualizan la reacciones de oxido-reducción que se dan para cada caso, de esta manera se pudo comprobar que este método es muy efectivo, económico y sensible para determinar la capacidad antioxidante presente en la ahuyama y el tomate chonto dos verduras típicas del departamento del Quindíospa
dc.description.tableofcontentsResumenspa
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Determinación cuantitativa de vitamina C en tomate chontospa
dc.description.tableofcontentsCapítulo II: Comparación cuantitativa de la actividad antioxidante en el tomate chonto y la ahuyama por los métodos ABTS, DDPH y voltamperometría cíclicaspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindiospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleDeterminación de la capacidad antioxidante presentes en la ahuyama y el tomate chonto por métodos analíticos comunes y técnicas electroquímicasspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalCapacidadspa
dc.subject.proposalAntioxidantespa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Químicaspa
dc.publisher.facultyCiencias Básicas y Tecnologías - Maestría en Químicaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio