Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4647
Title: Determinación De La Capacidad Antioxidante Presentes En La Ahuyama Y El Tomate Chonto Por Métodos Analíticos Comunes Y Técnicas Electroquímicas
Authors: García G., Irma María
Universidad del Quinio-Colombia-Henry Reyes Pineda-Jhon Alexander Rodríguez Espinosa
Issue Date: 4-Jun-2015
Abstract: El presente proyecto de investigación se desarrolló en tres capítulos para dar cumplimento al objetivo general el cual fue determinar la capacidad antioxidante presentes en la ahuyama y el tomate chonto por métodos analíticos comunes y técnicas electroquímicas En el primer capítulo se realizó la caracterización fisicoquímica del tomate chonto, con el fin de determinar parámetros tales como: color, actividad de agua, grados brix, potencial de hidrógeno y acidez, también se realizaron análisis espectrofotométricos UV-Visible, obteniéndose que el tomate chonto tiene un porcentaje considerable de acidez el cual se le atribuye una gran parte al L-ácido ascórbico y con los análisis espectrofotométricos se pudo determinar la concentración de vitamina C presente en dicho fruto. En el segundo capítulo se determinó por el método electroquímico de voltamperometría cíclica la capacidad antioxidante presente en la ahuyama y el tomate chonto, otorgándole dicha propiedad a la vitamina C presente en el tomate y la vitamina E en la ahuyama por ser estas dos vitaminas las más abundantes en dichos frutos, obteniéndose varios voltamperogramas donde se visualizan la reacciones de oxido-reducción que se dan para cada caso, de esta manera se pudo comprobar que este método es muy efectivo, económico y sensible para determinar la capacidad antioxidante presente en la ahuyama y el tomate chonto dos verduras típicas del departamento del Quindío
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4647
Appears in Collections:DHA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS DE MAESTRIA IRMA-GARCÍA.pdf1.35 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.