Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4601
Title: Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013
Authors: Ceballos V., Juan Manuel
Serna M., Diana María
Universidad del Quindio-Carlos Alberto Acevedo Lozada -. Alvaro Valencia de los Ríos
Issue Date: 19-Apr-2013
Abstract: Es evidente que la Salud Ocupacional es el conjunto de medidas dirigidas a preservar, mejorar y reparar la salud de las personas en su contexto laboral. Es decir, que cada una de las actividades desarrolladas por el individuo, debe estar delimitada dentro de los parámetros de salud y seguridad que se derivan de esta disciplina; pues de lo contrario se pueden llegar a evidenciar innumerables enfermedades profesionales, que poco a poco van deteriorando la calidad de vida de las personas involucradas; además se empieza a hacer notoria, una baja en la productividad; ya que los individuos experimentan fatiga laboral, ausentismo, entre otros factores negativos. En las actividades que se desarrollan en cada una de las 4 etapas en el proceso de la curtiembre, cada vez se evidencian más la presencia de enfermedades profesionales, lo que se debe a que los químicos utilizados tienen un fuerte impacto.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4601
Appears in Collections:FBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TRABAJO DE GRADO II.pdf508.43 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.