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Title: Factores de Riesgos y Riesgos Asociados en el Cultivo del Tomate en Invernadero
Authors: Soto J, Diana C.
Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Valencia de los R Álvaro-Médico Especialista en Salud Ocupacional
Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Acevedo L Carlos A.-Ing. Industrial, Especialista Salud Ocupacional
Keywords: Planta
Hoja
Flor
Fruto
Issue Date: 4-May-2011
Abstract: El cultivo de tomate (Lycopersicom esculentum Mill.) es una de las hortalizas más importantes en la agricultura ya que puede ser consumido al estado fresco en la preparación de alimentos, así como también procesado en sus diferentes formas. Siendo necesaria la obtención de cosechas altamente productivas para su abastecimiento, así como el incremento de las áreas sembradas, hecho que favorece la generación de empleo, debido al elevado uso de mano de obra en todo su proceso productivo. Para el tratamiento del proceso del cultivo de tomate se realizas la aplicación de químicos como fertilizantes para el cultivo del tomate, herbicidas para el control de maleza, insecticida para el control de insectos y La utilización de productos fitosanitarios es aquella sustancia o mezcla de sustancias destinadas destruir directamente, las plagas y otras formas de vida animal o vegetal perjudiciales para la salud pública.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/459
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