Show simple item record

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Juan Carlos Cabrera Erasospa
dc.contributor.authorChica Herrera, Daniel Fernandospa
dc.date.accessioned2018-09-19T04:04:34Zspa
dc.date.available2018-09-19T04:04:34Zspa
dc.date.issued2018-03-01spa
dc.identifier.urihttp://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4487spa
dc.description.abstractPara la Cervecería Mieles, Café y Sabor S.A.S es importante consolidarse en la región y ser un referente en el sector cervecero artesanal. Por esta razón surgió la necesidad de crear un convenio interinstitucional para el desarrollo de una pasantía profesional desde el sector de la ingeniería de los alimentos y así, desde este campo, apoyar el proceso de producción de la empresa en todas sus fases, que requieren de este tipo de líneas de formación para la optimización de sus procesos, fortalecer algunas áreas de la empresa, utilizar los conocimientos adquiridos por parte del pasante en el proceso académico y poder llevar a cabo dichos fines. De igual forma, se presenta la necesidad de mejorar y dar posibles soluciones a algunas problemáticas encontradas dentro de esta compañía. La cerveza continental es una cerveza que se está dando a conocer en el departamento del Quindío y algunos sectores de la ciudad de Pereira en el departamento de Risaralda. La ciudad de armenia es una zona potencial para explotar este tipo de productos, ya que a nivel artesanal casi no hay competencias, puesto que cervecerías artesanales como la Bogotá Beer Company, Tres cordilleras y Apóstol, pasaron a ser parte de grandes cervecerías industriales. La cervecería continental en su proceso de producción tiene que maximizar las materias primas para bajar costos de producción.spa
dc.description.tableofcontents1. problemaspa
dc.description.tableofcontents2. Justificaciónspa
dc.description.tableofcontents3. Objetivosspa
dc.description.tableofcontents4. Marco teóricospa
dc.description.tableofcontents5. Metodologíaspa
dc.description.tableofcontents6. Resultadosspa
dc.description.tableofcontents7. Conclusionesspa
dc.description.tableofcontents8. Referenciasspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.titleInforme Final de Pasantía Cervecería Continentalspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.subject.proposalSector cervecerospa
dc.subject.proposalCervezaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.relation.referencesGarcía, J (2013). Las Temperaturas de Maceración, Ciencia y Arte. BrewMasters. Recuperado de http://brewmasters.com.mx/las-temperaturas-de-maceracion-ciencia-y-arte/spa
dc.relation.referencesGonzález, M (S,f) Los principios de elaboración de las cervezas artesanales. Morrisville. Lulu Enterprises. – Lulu Press Inc.spa
dc.relation.referencesWhite, C y Zainasheff, J (2016). Repitch de levadura: técnicas de lavado y enjuague. Eficrea. Recuperado de http://eficrea.com/blog/tecnicas-para-el-repitch-de-levaduraspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero de Alimentosspa
dc.publisher.facultyCiencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentosspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindío