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dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Ingeniero Carlos Humberto Gómez Jefe De Planta De Industrias Alimenticias El Trébolspa
dc.contributor.authorSoto Rueda, Luz Angélicaspa
dc.date.accessioned2018-09-15T04:03:40Zspa
dc.date.available2018-09-15T04:03:40Zspa
dc.date.issued2017-06-01spa
dc.identifier.urihttp://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4477spa
dc.description.abstractLa aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM), constituye una garantía de calidad e inocuidad que redunda en beneficio del empresario y del consumidor en vista de que ellas comprenden aspectos de higiene y saneamiento aplicables en toda la cadena productiva, incluido el transporte y la comercialización de los productos. Es importante el diseño y la aplicación de cada uno de los diferentes programas, con diligenciamiento de formatos para evaluar y realimentar los procesos, siempre en función de proteger la salud del consumidor, ya que los alimentos así procesados pueden llevar a cabo su compromiso fundamental de ser sanos, seguros y nutricionalmente viables. (Salgado C., María Teresa, Castro R., Katherin 2007)eng
dc.description.tableofcontents1. Introducciónspa
dc.description.tableofcontents2. Planteamiento del problemaspa
dc.description.tableofcontents3. Justificaciónspa
dc.description.tableofcontents4. Objetivosspa
dc.description.tableofcontents5. Marco teóricospa
dc.description.tableofcontents6. Metodologíaspa
dc.description.tableofcontents7. Resultadosspa
dc.description.tableofcontents8. Conclusionesspa
dc.description.tableofcontents9. Bibliografíaspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.titlePasantía - Industrias Alimenticias El Trebolspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.subject.proposalManufacturaspa
dc.subject.proposalGarantíaspa
dc.subject.proposalCalidadspa
dc.subject.proposalInocuidadspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.relation.referencesTrapiche panelero gualanday; Estudio del mercado de la panela en Colombia y en el mundo PDF. Disponible en la página web; http://www.trapichepanelerogualanday.com/ESTUDIO_DEL_MERCADO_DE_LA_PANELA_EN_COLOMBIA_Y_EN_EL_MUNDO.pdfspa
dc.relation.referencesOsorio Cadavid Guillermo, (2007); buenas prácticas agrícolas BPA y buenas prácticas de manufactura BPM en la producción de caña y panela Edición, diseño, diagramación e impresión CTP Print Ltda. Calle 49B No. 68-25 PBX: 434 15 80 Ctpp2@une.net.co Medellín.spa
dc.relation.referencesNTC 1311; Norma técnica colombiana; PRODUCTOS AGRÍCOLAS PANELA.spa
dc.relation.referencesRoma, (2002); SISTEMAS DE CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS, Manual de capacitación sobre higiene de los alimentos y sobre el sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (APPCC); Publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación y el Ministerio de Sanidad y Consumo de España.spa
dc.relation.referencesBetancourt Diego et al; (2009); INVIMA y Fedepanela; Diseño Editorial Mónica Cabiativa Impresión: www.digitosydisenos.com.co Esta cartilla fue financiada con recursos del Fondo de Fomento Panelerospa
dc.relation.referencesSalgado C., María Teresa, Castro R., Katherin (2007), Importancia de las buenas prácticas de manufactura en cafeterías y restaurantes Vector, Volumen 2, Enero - Diciembre 2007, págs 33 - 40 Recibido 10 Septiembre 2007, Aprobado 9 Noviembre 2007.spa
dc.relation.referencesLucas Lizandro Díaz Montejo Eduardo Tomás Portocarrero Rivera; (2002); Manual de Producción de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum L.), Trabajo de graduación presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo en el Grado Académico de Licenciatura.spa
dc.relation.referencesALEXANDER, A. 1985. The energy cane alternative (Sugar Series, 6). Universidad Río Piedras Puerto Rico. Elsevier Science Publishers, Amsterdam, The Netherlands 509 p.spa
dc.relation.referencesMOTTA, M. 1994. Suplementación proteica para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar. Tesis Ing. Agr. Honduras, Zamorano. 67p.spa
dc.relation.referencesPEÑA, M. 1997. Propagación In vitro de la caña de azúcar. Tesis Ing. Agr. Honduras, Zamorano. 39 p.spa
dc.relation.referencesDe Sousa V., Rea S. 1993.Correlación entre los componentes de rendimiento y calidad en cinco cultivares híbridos de caña de azúcar. Caña de Azúcar, 11(01): 45-52.spa
dc.relation.referencesEspituñan Manrique Roberto, insuasty Burbano Orlanado (2000); variedades de caña de axucar para la producción panela. Disponible en la pagina web; http://conectarural.org/sitio/sites/default/files/documentos/73%29pdf.PDFspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero de Alimentosspa
dc.publisher.facultyCiencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentosspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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