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Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Juan Carlos Cabrera Eraso | spa |
dc.contributor.author | Martínez Guependo, Jennyfer Alejandra | spa |
dc.date.accessioned | 2018-09-15T03:00:22Z | spa |
dc.date.available | 2018-09-15T03:00:22Z | spa |
dc.date.issued | 2017-06-01 | spa |
dc.identifier.uri | http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4473 | spa |
dc.description.abstract | En una cadena alimentaria es decisiva la inocuidad y la calidad de los productos que se ofrecen al mercado, esto atañe a las distintas células de producción, el desafío consiste en crear sistemas integrales y eficaces que garanticen la participación y el compromiso a largo plazo de todas las partes interesadas en cada una de las etapas. A pesar de los enormes avances científicos y tecnológicos y de la mejora general en todo el mundo de los sistemas alimentarios, las enfermedades transmitidas por alimentos persisten y son motivo de grave preocupación para los organismos que se ocupan de la salud pública y para los consumidores. Los alimentos son el vector de múltiples peligros biológicos, químicos y físicos. Cabe resaltar, que la actitud de los consumidores está evolucionando, siendo cada vez mayor la inaceptabilidad social de los riesgos relacionados con los alimentos, sumado a que los consumidores exigen de modo creciente acceso a productos que contribuyan a una alimentación sana y nutritiva, donde se declare de forma precisa y transparente todo lo relacionado con el alimento. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Planteamiento del problema | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Justificación | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Objetivos | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Marco conceptual | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. Metodología | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. Resultados | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. Conclusiones | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. Recomendaciones | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. Bibliografías | spa |
dc.description.tableofcontents | Anexos | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindío | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.title | Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Cadena alimentaria | spa |
dc.subject.proposal | Inocuidad | spa |
dc.subject.proposal | Calidad | spa |
dc.subject.proposal | Productos | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.relation.references | COLOMBIA. MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL. Resolución 2674 (22, julio, 2013). Por lo cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto Ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones. Bogotá, 2013. 37 p. | spa |
dc.relation.references | COLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Decreto 3075 (1997). Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 09 de 1979 y se dictan otras disposiciones. Bogotá, 1997. 54 p. | spa |
dc.relation.references | COLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Decreto 60 (18, enero, 2002). Por el cual se promueve la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico - Haccp en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación. Diario oficial. Bogotá, 2002. no. 44686. 8 p. | spa |
dc.relation.references | INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR STANDARDIZATION. ISO 22000 (01, septiembre, 2005). Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos − Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria. Primera edición. [Citado el 10, julio, 2017]. Disponible en: http://www.alkance.com.ec/Normas/ISO-22000;2005%20www.alkance.com.ec.pdf | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero de Alimentos | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |