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dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Juan Carlos Cabrera Erasospa
dc.contributor.authorMartínez Guependo, Jennyfer Alejandraspa
dc.date.accessioned2018-09-15T03:00:22Zspa
dc.date.available2018-09-15T03:00:22Zspa
dc.date.issued2017-06-01spa
dc.identifier.urihttp://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4473spa
dc.description.abstractEn una cadena alimentaria es decisiva la inocuidad y la calidad de los productos que se ofrecen al mercado, esto atañe a las distintas células de producción, el desafío consiste en crear sistemas integrales y eficaces que garanticen la participación y el compromiso a largo plazo de todas las partes interesadas en cada una de las etapas. A pesar de los enormes avances científicos y tecnológicos y de la mejora general en todo el mundo de los sistemas alimentarios, las enfermedades transmitidas por alimentos persisten y son motivo de grave preocupación para los organismos que se ocupan de la salud pública y para los consumidores. Los alimentos son el vector de múltiples peligros biológicos, químicos y físicos. Cabe resaltar, que la actitud de los consumidores está evolucionando, siendo cada vez mayor la inaceptabilidad social de los riesgos relacionados con los alimentos, sumado a que los consumidores exigen de modo creciente acceso a productos que contribuyan a una alimentación sana y nutritiva, donde se declare de forma precisa y transparente todo lo relacionado con el alimento.spa
dc.description.tableofcontents1. Planteamiento del problemaspa
dc.description.tableofcontents2. Justificaciónspa
dc.description.tableofcontents3. Objetivosspa
dc.description.tableofcontents4. Marco conceptualspa
dc.description.tableofcontents5. Metodologíaspa
dc.description.tableofcontents6. Resultadosspa
dc.description.tableofcontents7. Conclusionesspa
dc.description.tableofcontents8. Recomendacionesspa
dc.description.tableofcontents9. Bibliografíasspa
dc.description.tableofcontentsAnexosspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.titleImplementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.Sspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.subject.proposalCadena alimentariaspa
dc.subject.proposalInocuidadspa
dc.subject.proposalCalidadspa
dc.subject.proposalProductosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.relation.referencesCOLOMBIA. MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL. Resolución 2674 (22, julio, 2013). Por lo cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto Ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones. Bogotá, 2013. 37 p.spa
dc.relation.referencesCOLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Decreto 3075 (1997). Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 09 de 1979 y se dictan otras disposiciones. Bogotá, 1997. 54 p.spa
dc.relation.referencesCOLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Decreto 60 (18, enero, 2002). Por el cual se promueve la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico - Haccp en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación. Diario oficial. Bogotá, 2002. no. 44686. 8 p.spa
dc.relation.referencesINTERNATIONAL ORGANIZATION FOR STANDARDIZATION. ISO 22000 (01, septiembre, 2005). Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos − Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria. Primera edición. [Citado el 10, julio, 2017]. Disponible en: http://www.alkance.com.ec/Normas/ISO-22000;2005%20www.alkance.com.ec.pdfspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero de Alimentosspa
dc.publisher.facultyCiencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentosspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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