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dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Victor Dumar Quintero Castañospa
dc.contributor.authorRestrepo González, María Alejandraspa
dc.date.accessioned2018-09-15T02:50:05Zspa
dc.date.available2018-09-15T02:50:05Zspa
dc.date.issued2017-06-01spa
dc.identifier.urihttp://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4472spa
dc.description.abstractLa mora, guanábana y maracuyá aportan gran contenido de compuestos nutricionales y sabores apetecidos por los consumidores. En este trabajo se evaluó la vida útil de jugos enriquecidos con compuestos activos (calcio y vitamina C). Las materias primas fueron seleccionadas, desinfectadas (hipoclorito 50 ppm), despulpadas y homogenizadas. Para obtener la viscosidad adecuada, se adicionaron gomas y enzimas, estos tratamientos se llevaron a cabo en una incubadora con rotor; para asegurar la inocuidad de los jugos enriquecidos se empleó una pasteurización corta, posteriormente se utilizó sucralosa como endulzante. El estudio de vida útil se desarrolló a diferentes temperaturas (15, 25, 35 °C) haciendo un seguimiento de parámetros como: color, acidez, °Bx y viscosidad. El modelamiento matemático para la determinación del tiempo de vida útil se realizó tomando como base la integración de las ecuaciones cinéticas y de Arrhenius propuestas. Los jugos enriquecidos conservan sus atributos y aportan gran contenido nutricional. Las enzimas usadas en frutas tienen grandes beneficios ya que ayudan a la clarificación de la pulpa y a aumentar el rendimiento de producción de jugos y néctares, obteniendo productos con mejores características sensoriales para el consumidor.spa
dc.description.tableofcontents1. Resumenspa
dc.description.tableofcontents2. Introducciónspa
dc.description.tableofcontents3. Planteamiento del problemaspa
dc.description.tableofcontents4. Justificaciónspa
dc.description.tableofcontents5. Objetivosspa
dc.description.tableofcontents6. Antecedentesspa
dc.description.tableofcontents7. Marco conceptualspa
dc.description.tableofcontents8. Análisis fisicoquímicos en alimentosspa
dc.description.tableofcontents9. Compuestos fisiológicamente activos (Calcio -Vitamina C)spa
dc.description.tableofcontents10. Estabilizantesspa
dc.description.tableofcontents11. Metodologíaspa
dc.description.tableofcontents12. Caracterización de las materias primasspa
dc.description.tableofcontents13. Medición de la actividad de la enzimaspa
dc.description.tableofcontents14. Incoporación de los compuestos fisiológicamente activos (CFA)spa
dc.description.tableofcontents15. Análisis microbiológicospa
dc.description.tableofcontents16. Análisis sensorialspa
dc.description.tableofcontents17. Resultados y discusiónspa
dc.description.tableofcontents18. Evaluación microbiológicaspa
dc.description.tableofcontents19. Estudio vida útilspa
dc.description.tableofcontents20. Conclusionesspa
dc.description.tableofcontents21. Recomendacionesspa
dc.description.tableofcontents22. Bibliografíaspa
dc.description.tableofcontentsAnexosspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.titleEstudio de la Vida Útil de Jugos Enriquecidos de Mora (Rubus glaucus), Guanábana (Annona muricata L.) y Maracuyá (Passiflora edulis)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.subject.proposalMoraspa
dc.subject.proposalGuanábanaspa
dc.subject.proposalMaracuyáspa
dc.subject.proposalEnzimasspa
dc.subject.proposalEnriquecidosspa
dc.subject.proposalBeneficiosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
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dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero de Alimentosspa
dc.publisher.facultyCiencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentosspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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