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Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindío
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo | spa |
dc.contributor.author | Ibargüen Jordán, Darlinton | spa |
dc.contributor.author | Pardo Vargas, Gustavo Adolfo | spa |
dc.date.accessioned | 2018-03-22T13:58:33Z | spa |
dc.date.available | 2018-03-22T13:58:33Z | spa |
dc.date.issued | 2016-12-07 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4315 | spa |
dc.description.abstract | Con el objetivo de analizar los factores de innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales en la asociación de Cordilleranos del Quindío, se realizó una encuesta a productores de café con el fin de identificar si estos cuentan con elementos propios de innovación que le genere competitividad. Para elaborar un instrumento aplicable a las fincas cafeteras se indago a diferentes autores relacionados con la innovación y la competitividad contextualizando sus postulados al sector agrícola teniendo en cuenta el tamaño de las empresas visitadas. Al analizar los datos arrojados posteriormente a la aplicación del instrumento se evidencio que las fincas cuentan con sistemas innovadores y competitivos que han venido desarrollándose en los últimos años, tienen un gran impacto en el estilo de vida de las personas que los aplica. | spa |
dc.description.tableofcontents | Capítulo I: Anteproyecto ........................................................... 1 | spa |
dc.description.tableofcontents | Capitulo II: Bases teóricas de innovación y competitividad............ 11 | spa |
dc.description.tableofcontents | Capitulo III: Análisis del instrumento para comprobar si existen elementos de competitividad e innovación. ............................... 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | Capitulo IV: Desarrollo de estrategias de innovación y la competitividad en el subsector de cafés............................................................. 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | Capitulo V: Conclusiones y recomendaciones ............................ 50 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindío | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindío | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Investigación | spa |
dc.subject.proposal | innovación | spa |
dc.subject.proposal | Competitividad | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador de Negocios | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |