Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3707
Title: Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados en el proceso de elaboración de productos de belleza y cosméticos de tocador. Cali – Valle, en el Año 2014.
Authors: Geraldine Campo Herrera
Santiago Lozada Sánchez
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Rafael Humberto Villamizar Vargas Ingeniero Químico- Especialista En Salud Ocupacional
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Juan Evangelista Gaitán Medico-Especialista en Epidemiología
Issue Date: 9-Dec-2014
Abstract: Los cosméticos (también llamados maquillaje) son productos que se utilizan para la higiene corporal o para mejorar la apariencia, especialmente del rostro. Por lo general son mezclas de compuestos químicos, algunos se derivan de fuentes naturales, muchos otros son sintéticos. Los cosméticos como categoría general incluyen también los productos para el cuidado de la piel, tales como cremas, lociones de hidratación, y productos de tratamiento para reparar u ocultar imperfecciones (acné, arrugas, ojeras, etc.). La aceleración de los cosméticos se puede basar en el tipo de producto o en el área de aplicación; pueden ser líquidos o emulsiones, polvos (compactos o sueltos) y cremas o barras anhidras. Sea como sea su presentación, siempre estarán presentes factores de riesgo que puedan lesionar a quienes los fabrican. En este documento, se pretende realizar un barrido a través de todo su proceso de recepción de materia prima y proceso de transformación a un producto final e identificar los factores de riesgo presentes en cada uno de ellos y se planteara la manera inicial de mitigar o controlar su probabilidad de ocurrencia.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3707
Appears in Collections:Biblioteca

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
15. III proyecto productos de belleza final.pdfIII proyecto productos de belleza final.398.36 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.