Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor- Graciela Vargas Guerrero Enfermera Especialista en Salud Ocupacionalspa
dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor- Mario Solano Santodomingo Ingeniero Industrial Especialista en Salud Ocupacionalspa
dc.contributor.authorCantillo Pabón, Erciliaspa
dc.contributor.authorRamirez Franco, Rosmayrespa
dc.contributor.authorSerrano Rondon, Jorleyspa
dc.date.accessioned2018-01-31T15:05:03Zspa
dc.date.available2018-01-31T15:05:03Zspa
dc.date.issued2004-07-03spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3608spa
dc.description.abstractEn el trabajo se desarrollan actividades, que en condiciones desfavorables (riesgos) pueden causar daños a la integridad física, moral y social de los trabajadores, ocasionados por accidentes de trabajo o enfermedades profesionales, que pueden deteriorar la salud de los mismos, impidiéndoles el desarrollo y realización como miembros de la sociedad. No se puede negar la relación existente entre la mejora de las condiciones de trabajo y de la salud con aspectos como la optimización de los recursos humanos, las mejoras en la calidad y la productividad y el mantenimiento de una competitividad sostenida. En este trabajo se plasman las acciones necesarias, para mejorar preservar y mantener las condiciones de salud individual y colectiva del personal de La Cooperativa Multiactiva de Estibadores de Santa Marta “SERVIESTIBA LTDA”. Basado en los sistemas de gestión, que tienen como fin: la planificación, la inscripción, la articulación y la organización de una serie de elementos y acciones en un todo coordinado, dirigido a la consecución de condiciones de salud y bienestar de los trabajadores de la cooperativa. En el también encontramos las políticas que asume la cooperativa, mas allá de las disposiciones legales, que no tienen móviles únicamente de carácter económico o comercial sino que son consecuencia del compromiso social de ella con sus afiliados, con respecto a la Salud Ocupacional.spa
dc.description.tableofcontents1. Justificación 22spa
dc.description.tableofcontents2. Marco Teórico 23spa
dc.description.tableofcontents3. Marco Legal 27spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindiospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titlePrograma de salud ocupacional Cooperativa multiactiva de estibadores de santa marta “serviestiba ltda.”spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalPrograma de Vigilancia Epidemiológicaspa
dc.subject.proposalProporciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.publisher.facultyCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio