Please use this identifier to cite or link to this item: http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/358
Title: VALORACIÓN DE LA CONDICIÓN FISICA DE LOS ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN FÍSICA DE PRIMER SEMESTRE 2013
Authors: Posada López, Jhonny F.
Henao, Jhoan A.
Díaz Toro, Mateo
Ayala, José E.
Keywords: Capacidades físicas condicionales, valoración, estudiante, condición física.
Issue Date: 5-Jun-2014
Abstract: La investigación consistió en identificar la condición física de los estudiantes de licenciatura en educación física de primer semestre de la universidad del Quindío, los cuales comprenden las edades de 15 – 31 años de edad, para un total de 75 estudiantes. Las variables estudiadas fueron: fuerza explosiva, velocidad, flexibilidad y VO2 máx. La investigación fue de tipo descriptivo de forma transversal. Donde se utilizó un análisis univariado de cada característica utilizando medidas de tendencia central. Lo más relevante de este estudio fue que los estudiantes evaluados presentaron una condición física no acorde a los requerimientos y necesidades de un estudiante de educación física, donde el 70% de quienes ingresaron al programa de educación física muestran una valoración de la flexibilidad entre regular y mal. Además el 64% de los hombres y 76% de las mujeres, presentan un consumo máximo de oxigeno entre regular y mal. Curiosamente las mujeres, poseen una flexibilidad similar que los hombres, lo cual es contradictorio con los fundamentos morfo funciónales al respecto. Por otra parte se presentó, que la fuerza explosiva, es la única variable en la cual el mayor porcentaje de la población de estudio se encuentra entre bien y excelente.
URI: http://uquindio-dspace.metabiblioteca.com/handle/001/358
Appears in Collections:BBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Valoracion De La Cond Fisica PARA IMPRIMIR 3 DE JUNIO.pdf1.19 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.