Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3538
Title: Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".
Authors: Olarte López, Heidy Marleny
Castañeda Cespedes, Carlos Arturo
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo
Issue Date: 25-Jun-2013
Abstract: El presente Proyecto de Grado tiene como propósito presentar un plan de mejoramiento en la empresa Fritos Yolas, dedicada a la producción y comercialización de Snaks o papas fritas; donde se pretende conocer profundamente su estado actual por medio de diagnósticos en cada área funcional que permitan identificar y superar las debilidades e igualmente, determinar sus causas conservando las fortalezas y oportunidades encontradas. En el primer capítulo se encuentra el ANTEPROYECTO y toda la parte metodológica; en el segundo, LA DESCRIPCIÓN E HISTORIA DE LA EMPRESA; en el tercero, EL DIAGNÓSTICO EMPRESARIAL INTERNO Y EXTERNO de todos los grupos de interés; en el cuarto, EL PLAN DE MEJORAMIENTO y la ruta de cambio; en el quinto, EL ANÁLISIS FINANCIERO; en el sexto, LAS CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES y en el séptimo, EL VALOR AGREGADO realizado por los investigadores como aporte a la organización. Posteriormente, se presenta el plan de mejoramiento o ruta de cambio expresado en términos reales de mejora, basado en una serie de cuadros de mando donde se expresan los aspectos de mercado, técnico, legal, administrativo y financiero. Cada uno de estos componentes esta compuestos por un objetivo estratégico, una meta, las acciones u actividades necesarias para cumplir la meta, los responsables de la ejecución de las actividades y finalmente el costo promedio de las mismas. Lo anterior, con el fin de fortalecer y direccionar la organización por medio de planes estratégicos. De tal manera que esta alcance una mayor competitividad en el mercado, el talento humano sea más eficiente y productivo mediante mecanismos que propicien la motivación, cultura de trabajo en equipo y liderazgo que finalmente se vean reflejados en el desarrollo económico y social de la región y el país.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3538
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdfTrabajo de Grado1.42 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.