Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3525
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGrajales, Rosa M.-
dc.contributor.authorVallejo, Diana M.-
dc.date.accessioned2017-12-06T20:29:22Z-
dc.date.available2017-12-06T20:29:22Z-
dc.date.issued2011-05-27-
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3525-
dc.description.abstractEl continuo uso de abonos químicos en la actividad agrícola del municipio de Quimbaya, aunado a las características físicas y químicas de los suelos y a la no aplicación de prácticas conservacionistas, ha traído como consecuencia un mayor empobrecimiento de los mismos, degradándolos e incrementando su susceptibilidad a la erosión y finalmente su poca productividad para el uso agrícola. La tecnología de producción y uso de abonos orgánicos se presenta en este trabajo investigativo como una alternativa correctiva de los problemas anteriormente planteados, contribuyendo así a mejorar parte de las deficiencias nutricionales de las plantas y los cultivos. Desde otro punto de vista, las deficiencias nutricionales generadas en los animales son severamente marcadas como consecuencia de los bajos contenidos de proteínas existentes en sus alimentos habituales. La producción de harina proteica proveniente de la cría y procesamiento de la lombriz roja californiana luce como la mejor alternativa conocida hasta ahora; la información generada por la investigación realizada revela que este producto contiene un porcentaje de proteína mayor al 60%. En este sentido, se propone como alternativa de solución a esta situación, la producción de abono orgánico a través del mecanismo de descomposición biológico que tiene la lombriz roja californiana como un aporte tecnológico al desarrollo agrícola del municipio de Quimbaya.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio De Factibilidad Para Determinar La Viabilidad De Creacion De Una Empresa De Produccion Y Comercializacion De Abonos Orgánicos En El Municipio De Quimbayaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.contributor.roleLuz Amaris Giraldo Ocampo – Asesorspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadasspa
dc.subject.proposalEstudio de factibilidadspa
dc.subject.proposalCreacionspa
dc.subject.proposalEmpresaspa
dc.subject.proposalProduccion Y Comercializacionspa
dc.subject.proposalAbonos Organicosspa
dc.subject.proposalQuimbayaspa
dc.thesis.disciplineCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.thesis.levelPregradospa
dc.thesis.nameAdministrador de Negociosspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ROSA MARIA GRAJALES.pdfTrabajo de Grado1.26 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.