Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3507
Title: plan de mejoramiento del área comercial para la empresa e.m.e. estructuras metálicas s.a. aplicando la metodología seis sigma en la ciudad de manizales
Authors: Muñoz Villada, Sandra M.
Santana Rincón, Amanda
Elías Escobar Gonzales
Issue Date: 6-Dec-2012
Abstract: E.M.E. Estructuras Metálicas S.A. es una empresa manizaleña con más de 22 años en el mercado; como empresa certificada en ISO 9001 2008 e IQNET y consciente de los cambios que afectan la continuidad de las empresas, busca mejorar sus procesos a fin de obtener mayor rentabilidad y asegurar su permanencia en el tiempo. En el presente trabajo se muestran los resultados del análisis interno y externo de la organización a partir de la implementación de la metodología Seis Sigma. La ejecución de la metodología permitió determinar un plan de mejoramiento para el proceso comercial de la organización, partiendo de un diagnóstico general, del análisis interno y externo de la empresa y de los factores que afectan el desempeño y crecimiento de la misma como lo son la competencia, los cambios en el mercado, el ambiente económico, los avances tecnológicos y la caracterización de los clientes; tanto actuales como potenciales, lo cual permitió identificar los puntos objeto de mejora en el proceso. Luego de establecer los objetivos dentro del plan de mejoramiento, se logra implementar adecuadamente la metodología llevando a cabo todos los pasos que ésta instituye y planteando un plan de acción y seguimiento el cual de llevarse a cabo, permitirá a la organización obtener óptimos resultados y motivará a los miembros de la Empresa a continuar con la implementación de la metodología seis sigma como herramienta de mejora.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3507
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PM EME ESTRUCTURAS DEFINITIVO-20.pdf3.29 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.