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dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Jairo Iván Parra Bermúdezspa
dc.contributor.authorPatiño Arias, Claudia Marcelaspa
dc.contributor.authorVasco Antury, Vivianaspa
dc.date.accessioned2017-11-30T16:02:12Zspa
dc.date.available2017-11-30T16:02:12Zspa
dc.date.issued2011-12-08spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3426spa
dc.description.abstractEn la actualidad se debe propender por encontrar caminos que nos lleven a aprovechar la gran oferta que la naturaleza pone a nuestro servicio y en este sentido el departamento del Quindío es prodigioso por todos los elementos que la fertilidad de la tierra entrega para el uso de quienes tengan espíritu con visión emprendedora hacia la constitución de negocios sostenibles, amables con la naturaleza y precedidos de estudios concienzudos y precisos que garanticen su sostenibilidad económica y financiera, como lo pretende el presente proyecto al quererle generar valor agregado al maíz. A partir de esta conceptualización las investigadoras vemos oportunidades de negocio importantes en procesos de transformación agroindustrial en el sector de alimentos y en la administración de negocios. El presente estudio de factibilidad tiene como propósito investigar, analizar y determinar cada uno de los componentes que conforman una empresa, ser la guía empresarial que describe un negocio, analiza el mercado en el que incursionará, estableciendo las acciones que se implementarán a futuro, acompañadas de las estrategias que deberán implementarse para asegurar el éxito empresarial que todo inversionista y emprendedor quiere lograr. Actualmente no existe en el mercado un producto de maíz con el que se pueda preparar una bebida caliente, como el maíz tostado y molido, esto lo convierte en un negocio bastante halagador ya que puede ser un producto con una fuerte tendencia de consumo humano, en especial por personas que se ven afectadas por el consumo de cafeína. Para el desarrollo del presente proyecto se estudia el mercado y en lo que se refiere a la oferta y demanda, ésta es analizada a través de encuestas directas con lo que se determinan volúmenes de producción y canales de distribución y mercadeo. Para la determinación de los procesos, procedimientos, tamaño y localización de la planta se desarrolla el estudio técnico, donde además se determinan los equipos requeridos y el diseño de la empresa Se determina el tipo de empresa, de acuerdo a las disposiciones legales vigentes, también se establece el organigrama y se determina las funciones y responsabilidades en la empresa para el desarrollo de las actividades de producción. En el estudio financiero, se estima los recursos necesarios para el montaje de la empresa, se analizan los diferentes indicadores económicos que determinan la bondad económica del proyecto Con el resultado que arrojen los estudios arriba señalados se espera determinar la factibilidad del proyecto y en un futuro ponerlo en marcha y así obtener los correspondientes beneficios representados en el mejoramiento de ingresos.spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Anteproyecto ..................................................................... 15spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo II: Generalidades .................................................................. 39spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo III: Estudio de mercado ......................................................... 42spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo IV: Estudio técnico ................................................................. 57spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo V: Aspectos legales del proyecto .......................................... 78spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo VI: Estudio ambiental y responsabilidad social ..................... 82spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para el montaje de una empresa industrializadora y comercializadora de maíz tostado y molido para preparar una bebida a base de maíz en el municipio de Quimbayaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalEstudio de factibilidadspa
dc.subject.proposalEmpresaspa
dc.subject.proposalIndrustializadoraspa
dc.subject.proposalComercializadoraspa
dc.subject.proposalMaiz Tostadospa
dc.subject.proposalBebida A Base De Maizspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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