Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Direcor - Javier Hernán Arteaga Gómezspa
dc.contributor.authorGutiérrez Uribe, Yuri Andrespa
dc.contributor.authorMartínez López, María Carolinaspa
dc.contributor.authorRueda Borrero, Diana Isabelspa
dc.date.accessioned2017-11-28T22:08:15Zspa
dc.date.available2017-11-28T22:08:15Zspa
dc.date.issued2013-02-04spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3357spa
dc.description.abstractThe present summary is entitled (TITULO) *business plan for the creation of a company dedicated to marketing of delicacy of Chontaduro, in the city of Santiago de Cali, in which the authors, Yuri Andrea Gutierrez, Maria Carolina Martinez Lopez and Diana Isabel Rueda Borrero ** presented the proposal for marketing a candy that blend traditional flavors of our pacific region, how is the Chontaduro and Manjar Blanco (milk candy) analyzing different and necessary aspects which lead to the achievement of the objectives. The document is structured by phases; begin with the type of information that the researchers adopted to make the job, the sources of information to consult. Followed by the different studies which allowed identify relevant aspects inside the market and determine what technical resources, administrative, financial are necessary for the realization of this project. To determine the consumption habits of the population of Cali, respect to Manjar Blanco and Chontaduro, a research of the markets was performed, using as technique of collecting the poll, this was applied to representative sample of potential consumers, the same way were analyze the strength and weaknesses of competitors and developing marketing plan. In the administrative study, legal a social, was achieved to determine what are the range and limitations that would have the project and the policy required for the company in accordance with standards established by the national government to operate. The financial and economic studies allows that it is possible to visualize the attainment of economic resources to fund this initiative, Further analysis showed that it is feasible and profitable its realization. In conclusion we demonstrated the sensitivity of the project linked to the increase or decrease in sales and in particular the quantities sold.eng
dc.description.abstractEl presente trabajo escrito lleva como TITULO * Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de Manjar de Chontaduro en la ciudad de Santiago de Cali, en el cual sus autoras, Yuri Andrea Gutiérrez Uribe, María Carolina Martínez López y Diana Isabel Rueda Borrero ** presentaron una propuesta para comercializar un dulce que mezcla sabores tradicionales de nuestra región pacifica como son el chontaduro y el manjar blanco, analizando diferentes aspectos necesarios que conlleven a la consecución de los objetivos de la misma. El documento se encuentra estructurado por fases, inicialmente se encuentra la información relevante acerca del tipo de estudio que los investigadores adoptan para realizar el trabajo, las fuentes de información a consultar. Seguido de los diferentes estudios que permitieron identificar aspectos relevantes dentro del mercado, y determinar que recursos técnicos, administrativos, financieros son necesarios para la realización de este proyecto. Para determinar los hábitos de consumos de la población de Cali respecto al manjar blanco y chontaduro se realizó una investigación de mercados, usando como técnica de recolección de datos la encuesta, esta se aplicó a una muestra representativa de consumidores potenciales, de igual forma se analizo las debilidades y fortalezas de los competidores y se desarrollo un plan de mercadeo. En el estudio administrativo, legal y social se logró determinar cuales son los alcances, limitaciones que tendrían el proyecto y la normatividad requerida para que la empresa de acuerdo con las normas establecidas por el gobierno nacional pueda operar. Los estudios económicos y financieros permiten visualizar que es posible la consecución de los recursos económicos para financiar esta iniciativa, además el análisis demostró que es viable y rentable su realización. Para concluir se demostró la sensibilidad del proyecto ligado al incremento o descenso en las ventas y en particular a las cantidades vendidasspa
dc.description.tableofcontents0. Definición del tema ................................................................... 16 1. Problema de investigación ....................................................... 16 2. Objetivos .................................................................................. 18 3. Justificaciónn ........................................................................... 19 4. Marco de referencia ................................................................. 20 5. Metodología ............................................................................. 26 1. Bases conceptuales ................................................................ 29 2. Análisis de mercadeo .............................................................. 31 3. Estudio técnico ........................................................................ 57 4. Plan de producción o compras ................................................ 64 5. Análisis administrativo ............................................................. 73 6. Análisis legal y social ............................................................... 80 7. Análisis económico .................................................................. 83spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de manjar de chontadurospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalplan de negociosspa
dc.subject.proposalComercializadora de manjar de chontadurospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013