Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/327
Title: Percepción De Calidad Del Servicio En Los Usuarios Del Centro De Formación Integral En Actividad Y Cultura Física De La Universidad Del Quindío.
Authors: Martínez Giraldo, José L.
Aguirre Loaiza, Hector H.
Keywords: percepción, prestación, calidad, servicio
Issue Date: 1-Jun-2016
Abstract: Con el objetivo de determinar la percepción de calidad del servicio en usuarios del centro de formación integral en actividad y cultura física de la universidad del Quindío con un total de 132 personas encuestadas entre hombres y mujeres siendo el de menor edad de 17 años y el de mayor de 68 años, se realizó una investigación tipo cuantitativa por medio de una encuesta para la medición de la calidad del servicio llamada SERVQUAL que incluye 5 factores (infraestructura, seguridad, empatía, capacidad de respuesta, fiabilidad) , los datos arrojados fueron ingresados y analizados en el programa estadístico SPSS, en donde se analizaron los resultados generales, diferencias de hombres y mujeres y confiabilidad de la prueba. Los resultados demostraron una confiabilidad del alfa de cron Bach total de 0.90 que mide la consistencia interna del instrumento. Se halló que las mujeres fueron las que mayor puntaje colocaron en la mayoría de los ítems en general (5 de 6), el tipo de usuario que mayores puntajes coloco a los ítems fueron los egresados (4 de 6), se encontró que la seguridad y la empatía fueron las de mayores puntajes y capacidad de respuesta fue la de menores puntajes, se encontró que en uno de los ítems (ítem 15) marcaron puntajes en promedio por debajo del resto. Se concluye que las personas perciben el servicio y la calidad de este centro como adecuados y con altos puntajes.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/327
Appears in Collections:BBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TRABAJO DE GRADO JOSE LUIS MARTINEZ GIRALDO.pdf948.87 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.