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Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Manipulación Y Almacenamiento De Sustancias Peligrosas Utilizadas En El Proceso De La Fabricación De Azúcar En Los Ingenios Azucareros Del Valle Del Cauca En El Año 2011.
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Acevedo L Carlos A Ingeniero industrial especialista en salud ocupacional | spa |
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Villegas L Luz E | spa |
dc.contributor.author | Mosquera Bojorge, Omar Fernando | spa |
dc.contributor.author | Fajardo, Einer Antonio | spa |
dc.contributor.author | Giraldo Giraldo, Alirio | spa |
dc.date.accessioned | 2017-11-27T19:27:09Z | spa |
dc.date.available | 2017-11-27T19:27:09Z | spa |
dc.date.issued | 2011-11-03 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3243 | spa |
dc.description.abstract | En el siglo XIX surgió en el Valle del Cauca, Colombia, un conglomerado productivo en torno a la caña de azúcar. El conglomerado, compuesto por cientos de empresas dedicadas a una gran variedad de productos y servicios, constituye la columna vertebral del desarrollo económico y social de Cali y el Valle del Cauca. En muchos sentidos constituye un ejemplo de desarrollo exitoso, teniendo en cuenta que el azúcar es un endulzante de origen natural, sólido, cristalizado, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa, obtenidos a partir de la caña de azúcar (Saccharum sp), mediante procedimientos industriales apropiados. La caña de azúcar contiene entre ocho (8) y 15% de sacarosa, se somete a un proceso de molienda de donde se obtiene el jugo de la caña, el cual se concentra y cristaliza al evaporarse el agua por calentamiento. Dependiendo del tratamiento químico al que es sometido, los cristales formados pueden ser: azúcar crudo, blanco directo o refinado. El azúcar es un producto básico, esencial y necesario en la dieta alimenticia y constituye la materia prima para numerosas industrias, tales como confiterías, panaderías, bebidas no alcohólicas y alcohólicas, etc. | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción | spa |
dc.description.tableofcontents | Alcances y Aplicaciones. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Justificación | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Planteamiento del Problema | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Objetivos | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Manipulación Y Almacenamiento De Sustancias Peligrosas Utilizadas En El Proceso De La Fabricación De Azúcar En Los Ingenios Azucareros Del Valle Del Cauca En El Año 2011. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Factor de riesgo Biológico | spa |
dc.subject.proposal | Factor de Riesgo Eléctrico | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Seguridad y Salud en el Trabajo | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
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