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Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet a partir del plátano de alta calidad en la ciudad de Armenia, Quindío
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo | spa |
dc.contributor.author | Gómez Arias, Carlos Enrique | spa |
dc.date.accessioned | 2017-11-27T13:31:17Z | spa |
dc.date.available | 2017-11-27T13:31:17Z | spa |
dc.date.issued | 2016-06-08 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3214 | spa |
dc.description.abstract | En la investigación que se presenta a continuación, se examina los componentes de un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet cuyo insumo principal es el plátano de alta calidad en sus diferentes presentaciones. Contrastando otras investigaciones ya realizadas, describiendo como el desaprovechamiento del plátano Dominica Hartón como insumo se puede convertir en una oportunidad y también del mismo modo establecer todos los parámetros (económicos, técnicos, ambientales, financieros, organizacionales, de mercado, etc.) para su implementación. Lo primero que se debe abordar son los requerimientos del mercado y todos los componentes que inciden en el comportamiento de este. Lo segundo son los elementos técnicos y recursos económicos indispensables para la estructura de la empresa. También las disposiciones legales que debe seguir el restaurante, la composición organizacional óptima y la consecuencia ambiental que se genera por su funcionamiento. El propósito del ejercicio anteriormente mencionado, en general, es establecer la factibilidad del estudio, en el cual se espera que una vez se detalle las variables a fondo se determine el invertir en el proyecto. | spa |
dc.description.tableofcontents | Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 5 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 14 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 20 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 53 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 75 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 93 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet a partir del plátano de alta calidad en la ciudad de Armenia, Quindío | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Estudio de factibilidad | spa |
dc.subject.proposal | Creación | spa |
dc.subject.proposal | Restaurante | spa |
dc.subject.proposal | Gourmet | spa |
dc.subject.proposal | Plátano | spa |
dc.subject.proposal | Alta Calidad | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador de Negocios | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |