Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3082
Title: Factores De Riesgos Y Riesgos Asociados Con Los Trabajadores Del Sector Informal Dedicados A La Elaboración Y Venta De Arepas En El Espacio Público
Authors: Chavarriaga Ramirez, Doralba
Giraldo Ramirez, Maria Isabel
Universidad del Quindío-Colombia-Asesor- Valencia de los R Álvaro Médico general- especialista en salud ocupacional
Universidad del Quindío-Colombia-Asesor- Ing. Henao R Fernando
Issue Date: 3-Nov-2010
Abstract: Es evidente el desconocimiento de los riesgos a los cuales se enfrentan las personas que conforman el sector informal, no por el hecho de que tangiblemente no perciban los peligros a los que se enfrentan todos los días, sino por la falta de información, capacitación, atención, control y seguimiento de las entidades competentes, como la Secretaría de Salud, Bomberos, Espacio Público, por mencionar algunas, estas personas se encuentran expuestos a diferentes riesgos que paulatinamente van deteriorando su salud y calidad de vida, ya que los sitios donde realizan su actividad comercial no cuenta con buenas instalaciones, ni con normas de salubridad al momento de elaborar el producto final. Según el DANE, “los sectores que presentan la mayor participación de empleo informal son comercio y servicios. El 40% de la población ocupada en comercio es informal, mientras que en servicios es 20,3% y en industria 16,7%"(Dane estadísticas acerca del trabajo informal).
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3082
Appears in Collections:Biblioteca

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PORTADA.pdfPORTADA118.83 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy
ULTIMA MONOGRAFIA.pdfULTIMA MONOGRAFIA733.47 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.