Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Armando Martínez Ceballosspa
dc.contributor.authorIbargüen Hurtado, Jorge Eliecerspa
dc.date.accessioned2017-11-21T16:54:50Zspa
dc.date.available2017-11-21T16:54:50Zspa
dc.date.issued2014-01-26spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3043spa
dc.description.abstractEl siguiente trabajo tiene como propósito fundamental, mediante el diseño de un plan de negocios, determinar la viabilidad de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de bahía solano choco, aplicando todos los aspectos metodológicos necesarios para su elaboración. Para este propósito se presenta el estudio de mercado desarrollado en el municipio de Quibdó choco el cual pretende determinar la aceptación del aceite de coco y la viabilidad de la fábrica. El enfoque de este proyecto se encuentra ajustado a la línea de investigación del programa negocios de la universidad del Quindío que establece nuevas estrategias de negocios e ideas innovadoras que puedan causar impacto regional y nacional y además puedan resolver un problema. El componente técnico está establecido mediante el uso de maquinaria adecuada para el funcionamiento en la parte operativa en el proceso de producción y además el análisis de rendimiento de la materia prima para maximizar la productividad. Para la creación de la empresa se tramitaran todos los requerimientos de orden legal ambiental y social que permitan la puesta en marcha del proyecto Finalmente, se hace un análisis financiero y económico que determina, cualitativa y cuantitativamente el margen de rentabilidad, la viabilidad o no y la evaluación financiera mediante el análisis de todos los indicadores.spa
dc.description.tableofcontents1. Problema de investigación ......................................................... 10 2. Objetivos .................................................................................... 20 3. Justificación ................................................................................ 21 4. Delimitación del tema de investigación ...................................... 22 5. Marco de referencia ................................................................... 33 6. Diseño metodológico .................................................................. 39 7. Método de investigación ............................................................. 39 8. Presupuesto de la investigación ................................................. 41 9. Cronograma de actividades ........................................................ 42 10. Estudio de mercado ...................................................................43 11. Análisis de la oferta ................................................................... 60 12. Análisis de precios .................................................................... 64 13. Canales de distribución ............................................................ 65 14. Conclusión de la investigación de merados ............................. 66 15. Estudio técnico ......................................................................... 66 16. Aspectos legales del proyecto .................................................. 72spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titlePlan de negocios para la creación de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de Bahía Solano Chocospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalPlanspa
dc.subject.proposalNegociosspa
dc.subject.proposalCreaciónspa
dc.subject.proposalFábricaspa
dc.subject.proposalExtracciónspa
dc.subject.proposalComercializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador Financierospa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014