Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - No especificadospa
dc.contributor.authorÁlvarez, Nury Dayanaspa
dc.date.accessioned2017-11-17T22:23:05Zspa
dc.date.available2017-11-17T22:23:05Zspa
dc.date.issued2011-01-29spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2970spa
dc.description.abstractThe Business Plan is based on the creation of a producer and marketer of nugget bread caramel (dulce de leche-based Pan Pepa) in the municipality of Buenaventura, which analyzes the opportunity to industrialize the process of development of poorly operated in the Pacific area which currently is handled in a traditional way, in order to generate interest and changes that promote the exploitation and marketing of fruit Pan Pepa adding to this process, the adoption of technology to be competitive in the market for sweets. In the course of the investigation evaluated the environment of the craft of sweets, defined variables involved in the actual production and marketing and how to allocate resources optimally, investment and manpower to implement the project. Could be detected if the bread Pepa is still marketing the way they currently get, not be possible to industrialize its production process and creation of new products resulting in the loss of economic potential. It is convenient to design a business plan to support the idea of industrializing the production process, analyzing product demand and market potential which could be accessed, given that this is a remarkable product, characteristic and whose raw material is economically easier to obtain. But in the course of the investigation concluded that in order to achieve an industrial process of Arequipe de pepa de pan requires a great investment and it is a long-term taking into account that it must start from the fact that matter main raw is not harvested but occurs in the wild and should be access to new technology.eng
dc.description.abstractEl Plan de Negocios se basa en la creación de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan (dulce de leche a base de Pepa de Pan) en el municipio de Buenaventura, en el cual se analiza la oportunidad de industrializar un proceso de elaboración de un producto poco explotado en la zona Pacífica el cual actualmente se maneja de forma artesanal, con el fin de generar interés y cambios que impulsen la explotación y comercialización del fruto Pepa de Pan adicionando a este proceso la adopción de tecnología que permita, ser competitivos en el mercado de los dulces típicos. En el transcurso de la investigación se evaluó el entorno de la actividad artesanal de los dulces típicos, se definen variables involucradas en la comercialización y producción actual y la manera de asignar de forma óptima los recursos, inversiones y mano de obra para poner en marcha el proyecto. Se pudo detectar que si la Pepa de pan se sigue comercializando de la forma en la que actualmente se consigue, no existirá la posibilidad de industrializar su proceso de elaboración y creación de nuevos productos ocasionando la pérdida de un potencial económico. Resulto conveniente diseñar un plan de negocios que apoye la idea de industrializar un proceso productivo, analizando la demanda del producto y el mercado potencial al cual podría acceder, teniendo en cuenta que se trata de un producto llamativo, típico y cuya materia prima resulta económicamente fácil de obtener. Pero en el transcurso de la investigación se logra concluir que para lograr un proceso industrial del Arequipe de Pepa de Pan requiere de una gran inversión y que se trata de un proyecto a largo plazo teniendo en cuenta que se debe partir del hecho de que la materia prima principal no se cosecha sino que se da de forma silvestre y que se debe acceder a nueva tecnología.spa
dc.description.tableofcontents1. Aspectos generales de la investigación 2. Estudio de mercado 3. Estudio técnico 4. Estudio administrativo y legal 5. Estudio económico 7. Cronograma de actividades ....................................................... 79 8. Presupuesto de la investigación .................................................80spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan en el municipio de Buenaventuraspa
dc.typeBalance de gestiónspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalEstudio de factibilidadspa
dc.subject.proposalArequipespa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011