Show simple item record

dc.contributor.authorCastillo Montero, Andreaspa
dc.contributor.authorCorrea Martínez, Diana Marcelaspa
dc.contributor.authorOsorio Ramón, Sandra Milenaspa
dc.date.accessioned2017-11-17T21:04:59Zspa
dc.date.available2017-11-17T21:04:59Zspa
dc.date.issued2014-06-19spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2962spa
dc.description.abstractThe evolutionary trend worldwide is making that many staple products, like coffee, is modifying in the way that they are being presented. An innovative approach causes an original idea face new challenges, due to the criticism that consumers have acquired, making them a more demanding consumers when it comes to choosing a product that not only has good price, and that is also innovative, that has a primary objective to satisfy the daily needs for different consumers. This feasibility study aimed to develop an analysis that would allow us to determine the viability and profitability of creating a company that processes and sells filter bags of coffee in Cali, Colombia. To achieve this objective, research was conducted in different areas such as cultural, social, political, economic and environmental surroundings. Similarly, different types of marketing, financial, administrative, and technical studies were performed in the area where the business idea was developed. This study would allow the team to know people’s acceptance of the filter bags of coffee and how attractive and rewarding can be for the consumers. The results obtained were instrumental in shaping the company, serving as a framework for research that would provide clear and precise information to people who might be interested in this subject. This research that not only provides ideas, but also solutions to a problem experienced in the region, such as the lack of new job opportunities. The goal of COFFEECOL S.A.S. is to offer an innovative and practical product, as well as to give consumers an alternative by providing high quality coffee that is 100% organic, and that can be prepared in a minimal amount of time.eng
dc.description.abstractLa tendencia evolutiva a nivel mundial, está haciendo que muchos productos de primera necesidad/instancia (o consumo basico), como el café, se esta modificando en la forma en que esta siendo presentado. Un enfoque innovador hace que una idea original se enfrentan a nuevos retos, debido a esto los consumidores se han vuelto más exigentes a la hora de elegir un producto que no sólo sea innovador, si no que también tiene como objetivo primordial satisfacer las necesidades diarias de los diferentes consumidores. Este estudio de factibilidad, tuvo como propósito, desarrollar un analisis que permitiera determinar la viabilidad y rentabilidad para crear una empresa procesadora y comercializadora de saquitos filtrantes de Café en la ciudad de Cali, Colombia. Para dar cumplimiento a este objetivo, se planteo una investigación en los diferentes entornos como lo son, el entorno cultural, social, político, económico, y ambiental. De igual manera se realizaron diferentes tipos de estudios de mercadeo, financieros, administrativos y técnicos en el sector donde se desarrollo la idea de negocio. Este estudio permitiria al grupo conocer el nivel de aceptacion que tendrían en el mercado los bolsas filtrantes de café, y qué tan atractivo y rentable puede ser para los consumidores de este producto. Los resultados obtenidos, fueron fundamentales para la conformación de la empresa, sirviendo como marco de investigación y proporcionando información clara y precisa para las personas que podrian estar interesadas en este tema en particular. Este estudio no solo provee ideas, sino tambien proporciona soluciones un problema vivido en la región, como lo es la falta de nuevas oportunidades de trabajo. El objetivo de COFFEECOL S.A.S, es el de ofrecer un producto novedoso y práctico; asi como tambien dar una alternativa proporcionando un café de alta calidad, que es 100% orgánico, además de que se puede preparar en una cantidad minima de tiempo.spa
dc.description.tableofcontents1. Planteamiento del problema 14 2. Objetivos 16 3. Justificación 17 4. Marco de referencia 21 5. Cronograma de actividades 30 6. Aspectos metodológicos 31 7. Presupuesto 33 8. Análisis de los entornos 34 9. Análisis del sector y subsector 44 10. Estudio de mercado 47 11. Estudio técnico del proyecto 79 12. Flujograma de proceso 82 13. Estudio organizacional y legal 89 14. Estudio ambiental 99spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para creación de una empresa procesadora y comercializadora de saquitos filtrantes de café en la ciudad de Calispa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.contributor.roleUniversidad del Quindío - Colombia - Director - William Sánchez Liévano, Administrador de Empresas
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalEstudio de factibilidadspa
dc.subject.proposalsaquitos filtrantes de caféspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014