Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2894
Title: Plan de Mejoramiento Empresarial Abanico Floristería
Authors: Sánchez Cortes, Nicolás
Gómez, José J.
Pérez, Andrés C.
Luz Amaris Giraldo Ocampo - Asesora
Issue Date: 18-Dec-2015
Abstract: En el entorno de los empresarios pequeños de la región, se incluye Abanico Floristería la cual debe De manejarse metódica y estratégicamente, visualizando así, el negoción como una gran empresa. Actualmente la floristería a pesar de su gran trayectoria en el mercado, comercializando variedad de composiciones florales enfrenta situaciones que limitan a la eficiencia del negocio, de tal manera que con los previos análisis, externo e interno ilustrados en las matrices EFAS e IFAS se evidencian oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades que principalmente generan un gran apoyo para la mejora y creación en las áreas, administrativa, comercial, financiera y productiva, que impulsan a encontrar soluciones que generen productividad y rentabilidad. Es así que se pretende lograr un impacto para la floristería y también dentro del entorno, demostrado en el plan de mejoramiento de la empresa, por medio del cual Abanico Floristería, llevara a cabo el estudio, diagnóstico y formulación de las estrategias que más se adapten al desarrollo de los objetivos. En la elaboración de este plan de mejoramiento se presenta a la empresa el planteamiento del problema en el capítulo 1, de donde se deriva un orden para la solución de este de igual manera se presenta los objetivos, específico y generales que se requieren alcanzar consiguiente del información de tipo de estudio y método de investigación, en el capítulo 2 se indica la reseña histórica la cual nos brinda información detallada de la trayectoria de la organización y su posición actual, luego se plantea el capítulo 3 y 4 donde se plasma el análisis externo e interno por medio de matrices que concluyen en una matriz FODA la creación de estrategias para contrarrestar las falencias identificadas es así que se continúa con el capítulo 5 forjando apoyo en el desarrollo de procesos con el análisis de información de la competencia y mejores ejemplares del negocio de las composiciones florales, de manera que en los capítulos finales 6,7 y 8 se puntualizan las estrategias generales enfatizadas a cada área requerida en Abanico Floristería, su estimación de costos, tiempo de ejecución y su plan de seguimiento para la medición del éxito de este proyecto.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2894
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Plan-de-Mejoramiento-Empresarial-Abanico-Floristería...pdfTrabajo de Grado1.05 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.