Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío - Colombia - Director - María Patricia Giraldo, Especialista en Administración Pública, Magíster en Gestión de Organizaciones | spa |
dc.contributor.author | Vélez, Gloria Patricia | spa |
dc.contributor.author | Garzón Guerrero, Omar Alexander | spa |
dc.contributor.author | Jaramillo García, Martha Cecilia | spa |
dc.date.accessioned | 2017-11-15T15:55:45Z | spa |
dc.date.available | 2017-11-15T15:55:45Z | spa |
dc.date.issued | 2016-06-09 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2885 | spa |
dc.description.abstract | The purpose of this project is to determine the feasibility in terms of market, economic investment, technical and operational capacity and infrastructure, as well as the influence, participation, acceptance and environmental impact that can generate the creation of a company that is responsible for the production and marketing of pre-cooked plantains in the city of Cali. In the initial stage of this project a diagnosis on the market for precooked and frozen products, especially products made from bananas, culture and consumption trends in the city of Cali, performance and participation in this sector and its share is presented in the economy of Cali and Valle del Cauca. For this information to primary sources of direct communication (interviews and observation) and secondary sources as DANE statistics, Thesis concerning this subject, information from the Chamber of Commerce of Cali, FENALCO and Databases was used University of Quindío. The results obtained through these media, will determine the knowledge of consumer culture, tastes, behavior, shopping trends, characteristics of preparation, frequency and acceptance that may have pre-cooked plantains in the city of Cali, and possible entry and participation in this market. | eng |
dc.description.abstract | El propósito de este proyecto es determinar la viabilidad en términos de mercado, inversión económica, capacidad e infraestructura técnica y operativa, así como la influencia, participación, aceptación e impacto ambiental que pueda generar la creación de una empresa que se encargue de la producción y comercialización de patacones pre cocidos en la ciudad de Cali. En la etapa inicial de este proyecto se presenta un diagnóstico sobre el mercado de productos pre cocidos y congelados, especialmente los productos a base de plátano, la cultura y tendencias de consumo en la ciudad de Cali, el desempeño y participación de este sector y su participación en la economía de Cali y del Valle del Cauca. Para obtener esta información se recurrió a fuentes primarias de comunicación directa (entrevistas y observación) y a fuentes secundarias como estadísticas del DANE, Tesis de Grado referentes a este tema, información de la Cámara de Comercio de la ciudad de Cali, FENALCO y Bancos de Datos de la Universidad del Quindío. Los resultados obtenidos a través de estos medios de información, permitirán determinar el conocimiento de la cultura de consumo, gustos, conductas, tendencias de compra, características de preparación, frecuencias y aceptación que pueden tener los patacones pre cocidos en la ciudad de Cali, y su posible ingreso y participación de este mercado. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Tema de investigación ............................................................... 19 2. Problema de investigación......................................................... 21 3. Objetivos .................................................................................... 24 4. Justificación .............................................................................. 26 5. Marco de referencia ................................................................... 28 6. Operacionalización de variables ................................................ 38 7. Hipótesis ................................................................................... 41 8. Aspectos metodológicos .............................................................42 9. Tipos de estudio ......................................................................... 46 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Patacones | spa |
dc.subject.proposal | Precocidos | spa |
dc.subject.proposal | Congelado | spa |
dc.subject.proposal | Factibilidad | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador de Negocios | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |