Show simple item record

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Isabel Cristina Carvajalspa
dc.contributor.authorRojas Ramírez, Andres Felipespa
dc.contributor.authorMahecha Hernández, Jorge Enriquespa
dc.date.accessioned2017-11-15T15:43:40Zspa
dc.date.available2017-11-15T15:43:40Zspa
dc.date.issued2015-12-11spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2883spa
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como finalidad, el estudio de factibilidad para la creación de una empresa e asesoría ambiental a restaurantes considerados pymes en Santiago de Cali. Ya que la problemática ambiental ha sensibilizado a gran parte de la población mundial. Las empresas están comenzando a tomar medidas para disminuir el impacto ambiental que producen y es aquí, donde ingresa la asesoría ambiental. Con esta asesoría y nuestro plan empresarial es ayudar a las empresas a mejorar la productividad, con ajustes que van afectar y minimizar costos en su presupuesto y certificando este proceso para la confianza de clientes y empleados, que de esa manera minimiza los impactos en el ambiente circundante, ahorro en servicios básicos y en el manejo y manipulación de maquinaria, productos y alimentos. De esta manera, todos los restaurantes que apunten a posicionarse como socialmente responsables o mejorar el entorno ambiental donde se encuentran, deben solicitar asesorías especializadas en esta materia. A su vez, las certificaciones en aspectos medio ambientales son también un elemento central en toda compañía que busque mejorar la relación con sus clientes y exportar a mercados extranjeros.spa
dc.description.abstractThe present project has as purpose to identify the viability of the creation of a consultancy firm that is focused in the environment, in food sector in the city of Santiago of Cali, since the environmental problem has sensibilized a big part of the worldwide population. The companies begin to take measurements to decrease the environmental impact that they produce, and it is right here where the environmental consulting begins. The idea of the business plan is to help companies improve their processes, both internal and external, so that the impacts on the surrounding environment and the habitat where the employees move are minor. In this way, all companies that aim to position itself as a socially responsible or improve the environment where they are must request specialized consultancy in this area. At the same time, the certifications in environmental aspects are also a central element in any company looking to improve the relation with their costumers and export to foreign markets.eng
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Anteproyecto ................................................................. 4 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 15 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 24 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 58 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 75 Capítulo VI: Estudio financiero....................................................... 110spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa de asesoría ambiental a restaurantes considerados Pymes en Santiago de Cali.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalFactibilidadspa
dc.subject.proposalAsesoríaspa
dc.subject.proposalRestaurantesspa
dc.subject.proposalPymesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015