Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificado | spa |
dc.contributor.author | Bejarano Brochero, Luz Yerly | spa |
dc.contributor.author | Bejarano Grajales, Stefany | spa |
dc.contributor.author | Ponce Salgado, Johanna | spa |
dc.date.accessioned | 2017-11-14T20:05:10Z | spa |
dc.date.available | 2017-11-14T20:05:10Z | spa |
dc.date.issued | 2016-06-08 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2859 | spa |
dc.description.abstract | The next research titled “Characterization of the quality, capacity and price as determinant factors of the competitiveness of Hass avocado in the department of Quindío principally destined to international markets” has as intention to describe the three factors that influence in the region’s competitiveness doing an analysis of the correlation between the factors quality, capacity, price and the legal requirements of the international markets, taking into account that currently there are an unsatisfied demand of Hass avocado on the foreign market and it represents an opportunity for the department according to the comparative and competitive advantages that it has. The methodology used it for this research will be descriptive with a mixed method to ensure the description of the factors according to the data collected by the producers and exporters of the department. | eng |
dc.description.abstract | La siguiente investigación titulada “caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en el departamento del Quindío con destino a mercados internacionales” tiene como propósito describir los tres factores que inciden en la competitividad de la región haciendo un análisis de la correlación entre los factores calidad, capacidad y precio y las exigencias legales de los mercados internacionales, teniendo en cuenta que en la actualidad hay una demanda insatisfecha del aguacate Hass en el mercado exterior lo cual representa una oportunidad para el departamento de acuerdo a las ventajas comparativas y competitivas que posee. La metodología utilizada para esta investigación será de carácter descriptivo con un método mixto, que garantice la descripción de los factores de acuerdo a la información recolectada por los productores del departamento. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Resumen anteproyecto ............................................................. 3 2. Marco teórico .......................................................................... 11 3. Diseño metodológico ............................................................... 23 4. Desarrollo de la investigación ................................................... 27 5. Discusión del dato .................................................................... 80 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Calidad | spa |
dc.subject.proposal | Competitividad | spa |
dc.subject.proposal | Aguacate | spa |
dc.subject.proposal | Hass | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador de Negocios | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |