Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversida del Quindío - Colombia - Director - José Santos Hernández Pérezspa
dc.contributor.authorSossa Ospina, Paola Andreaspa
dc.contributor.authorOspina, Angélica Maríaspa
dc.contributor.authorRubio Valencia, Lina Patriciaspa
dc.date.accessioned2017-11-14T19:54:07Zspa
dc.date.available2017-11-14T19:54:07Zspa
dc.date.issued2009-06-10spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2857spa
dc.description.abstractA través del tiempo la artesanía, ha vislumbrado diferentes etapas entre las cuales se ha podido observar la transformación de la misma. Desde épocas antiguas, esta labor ha sido desarrollada, como un factor que identifica el vivir de una cultura, siendo importante para la historia y para el desarrollo de la misma. A partir de este proceso el ser humano, ha comenzado a investigar e innovar en nuevos procesos artesanales y orfebres, obteniendo de estos nuevos objetos a los cuales se les ha dado un valor, siendo aplicados a la época y a las tendencias del mercado. Por medio de esto se permitió la manipulación de diferentes fibras naturales las cuales han sido innovadoras, por sus diseños, terminados, acabados, además de permitir el contacto directo con el medio ambiente, teniendo una transformación y reutilización de los mismos. Dada la importancia que ha generado el desarrollo de esta labor hoy en día se ha posicionado como un producto interesante para la decoración de los espacios, existen diferentes tendencias en la artesanía, entre los cuales se encuentra; el arte Deco, identificado como una excelente opción para la decoración por sus colores opacos y elegantes ideales para el hogar; las figuras minimalistas, también han marcado la diferencia, ya que estas son representadas por animales muy delgados y altos ideales para espacios amplios, la artesanía típica representa lo autóctono de cada región, sembrando en ellas la cultura y las raíces que esta encarna, por otra parte los souvenirs y la bisutería, son aplicables a los turistas los cuales desean un detalle para sus allegados del lugar el cual visitaron, además de ser atractivos por sus precios y tamaño. De acuerdo a estas referencias se desarrolla un proyecto de investigación, en el cual el principal protagonista del mismo, es la artesanía elaborada en cascara de naranja, debido a la transformación y el aprovechamiento que se tiene, manejando una metamorfosis y adecuándola a las diferentes necesidades que se han venido presentando por medio de las características del mercado. El método aplicado para el desarrollo de este proyecto fue el descriptivo, permitiendo hacer un análisis a los procesos más característicos y particulares que poseen este tipo de productos. Accediendo al mercado artesanal y el descubriendo en él de una oportunidad de negocio. De esta manera se enaltece la tarea artesanal como un proceso de dignificación dando gran importancia a las culturas, personas y demás entes que desarrollan la artesanía. Este proceso hoy en día ha sido permisivo y gestionado por medio de las entidades gubernamentales, Cámaras de Comercio, entidades privadas, entre otras, los cuales han tenido un compromiso continuo en el mejoramiento de esta profesión. Las razones anteriores permitieron el análisis de cada estudio a nivel de mercadeo, técnico, organizacional, legal, ambiental y financiero los cuales arrojaron resultados atractivos y de gran interés. Además de generar una labor social y de responsabilidad con las personas que se han de vincular en este proyecto, brindándoles una mejor calidad de vida. Por último se expone en este proceso la importancia de este sector, por sus múltiples facetas, además de permitir el desarrollo de la creatividad e innovación en cada figura plasmada. Envolviendo a las personas en la magia del crear.spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Anteproyecto ................................................................. 20 Capítulo II: Estudio de mercado ..................................................... 52 Capítulo III: Estudio técnico ............................................................ 68 Capítulo IV: Estudio organizacional y legal...................................... 97 Capítulo V: Estudio ambiental ....................................................... 122 Capítulo VI: Estudio financiero ....................................................... 127spa
dc.format.mimetypeapplication/mswordspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de una empresa destinada a la producción y comercialización de artesanías elaboradas en cáscara de naranja en el municipio de Circasia y sus alrededoresspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalProyecto de Factibilidadspa
dc.subject.proposalCreacionspa
dc.subject.proposalEmpresaspa
dc.subject.proposalProduccionspa
dc.subject.proposalComercializacionspa
dc.subject.proposalArtesaniasspa
dc.subject.proposalCascara de Naranjaspa
dc.subject.proposalCircasiaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindío