Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2840
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de artesanías a base de fique en la ciudad de Santiago de Cali
Authors: Holguín Hidalgo, Andrea
Patiño Díaz, Lilia M.
Torres Illera, Marcela
Mg William Sanchez - Asesor
Issue Date: 11-Dec-2015
Abstract: El estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora de Artesanías del Cauca a base de fique, será una empresa dedicada a la comercialización de artesanías elaboradas en la planta llamada fique; la tendencia de consumo del fique se fundamenta en la demanda creciente y sostenida por productos obtenidos con formas de producción más limpia, que ocasionen un menor impacto ambiental, al igual que demandas específicas de productos orgánicos, con certificación que avale la no utilización de químicos en su cultivo. La investigación de mercados permite concluir que existe alto grado de aceptación de la comercializadora, también permite realizar un análisis de la demanda y la oferta, elaborando estrategias comerciales determinando la viabilidad del proyecto. Partiendo de esta base se continúa con estudios como el técnico en el cual se determina la localización, tamaño, capacidad e ingeniería del proyecto, el estudio organizacional y aspectos legales determina la estructura administrativa y los requerimientos legales necesarios para la implementación de la empresa. Finalmente en el estudio financiero se contempla los costos totales de inversión, el precio del producto, como también la rentabilidad y la factibilidad, basado en los criterios de decisión. Se concluye que analizando cada uno de los estudios se puede afirmar la viabilidad de la creación de la empresa.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2840
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fique para el mundo oct 27 correciones.pdfTrabajo de Grado3.86 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.