Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable dirigido a estudiantes, docentes y administrativos de la Universidad del Quindío
Trabajo de grado - Pregrado
2016-06-09
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
This research project, has as business purpose the creation of a healthy food restaurant, which will be opened to students, professors and administrators of the University of Quindio in order to generate conscience and changes on the eating habits, which have an impact on the daily activities that they perform in the alma mater.
For that reason a marketing research was done on the target population in a descriptive way, using as an instrument a survey with a personal interview. The results obtained from the application of this instrument worked as information for the elaboration of technical, administrative and financial studies.
The establishment of this restaurant allows to promote the business activity in the municipality of Armenia and to generate new employment sources, not only looking for delivering quality products and services, but also looking for generating good eating habits in the population that is being studied.
In order to provide an opening to this project an initial investment of $ 42.860.209,21 million is necessary, from which the 60% comes from the contribution of the business partners and the other 40% via financial leverage and from its activity a positive amount and a profitability is
obtained, this aspects allow to conclude the viability of the project. El presente trabajo de grado, tiene como propósito la creación de un restaurante de comida saludable, el cual preste sus servicios a los estudiantes, docentes y administrativos de la Universidad del Quindío con el fin de generar una conciencia y cambios en los hábitos de
consumo, los cuales repercuten en las actividades diarias que desempeñan en el alma mater.
Para ello se realizó un estudio de mercado en la población objetivo de manera descriptiva, utilizando como instrumento la encuesta con entrevista personal. Los resultados obtenidos de la aplicación de este instrumento sirvieron de información para la elaboración de los estudios
técnicos, administrativo y financiero.
La creación de este restaurante permite impulsar la actividad empresarial en el municipio de Armenia, generar nuevas fuentes de empleo, buscando no solo brindar productos y servicios de
calidad sino también generar buenos hábitos de consumo en la población de estudio. Para dar apertura a este se requiere de una inversión inicial de $ 42.860.209,21 millones, del cual el 60%
se obtiene mediante el aporte de los socios y el 40% mediante apalancamiento financiero.