Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Mauricio de Jesús Cardona Villaspa
dc.contributor.authorMejía Mejía, Jorge Ivánspa
dc.contributor.authorGonzáles Aguirre, Jonathanspa
dc.contributor.authorOcampo Vélez, Sebastiánspa
dc.date.accessioned2017-11-14T14:53:46Zspa
dc.date.available2017-11-14T14:53:46Zspa
dc.date.issued2016-06-09spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2837spa
dc.description.abstractThis project provides the accompaniment in the documentation process and implementation of the requirements of sectoral technical standard NTS TS 002 version 2014 at the San Martin Armenia, it is issued by the ministry of commerce, industry and tourism in conjunction with the power to management of tourist and hotel companies in the externship university of Colombia, in order to establish standards that promote sustainability in destinations or providing tourist services, according to resolution 2804 of 2014 ruled that the updating of the national register of tourism it is conditional upon the certification of tourism operations, giving a period of 18 months for compliance. Such specific standard requirements of environmental, economic and sociocultural sustainability, which accommodation establishments and housing (EAH) meet in pursuit of achieving certification in quality tourism, this in order to achieve in the organization better use of the good practices and thus adopt the standard as a vision in its organizational structure, and be instrumental in these businesses, thus they can use sustainability to avoid compromising future needs, finding a balance between quality of service and respect for the environment. Management systems for sustainability in hotels possible to improve their competitiveness in the hospitality sector in the region, involving all stakeholders surrounding it. Through the approach of manuals, programs, procedures, tools which will be applied to the hotel San Martin Armenia, 100% compliance with the requirements of the standard in order to achieve certification by Icontec be sought.eng
dc.description.abstractEl presente proyecto brinda el acompañamiento en el proceso de documentación e implementación de lo requerido por la norma técnica sectorial NTS TS 002 versión 2014 en el hotel San Martin Armenia, esta expedida por el ministerio de comercio, industria y turismo en conjunto con la facultad de administración de empresas turística y hoteleras de la universidad externado de Colombia, con el fin de establecer normas que promuevan las sostenibilidad en destinos o la prestación de servicios turísticos, de acuerdo a la resolución 2804 de 2014 se reglamentó que la actualización del registro nacional de turismo está condicionada a la certificación de la operación turística, otorgando un plazo de 18 meses para su cumplimiento. Dicha norma específica los requisitos de sostenibilidad ambiental, económico y sociocultural, los cuales los establecimientos de alojamiento y hospedaje (EAH) deberán cumplir en búsqueda de lograr la certificación en calidad turística, esto con el fin de lograr en las organización un mejor uso de las buenas prácticas y así adoptar la norma como una visión en su estructura organizacional, y ser fundamental en este tipo de empresas, de esta forma podrán utilizar la sostenibilidad para no comprometer las necesidades futuras, encontrando un equilibrio entre la calidad de los servicios y el respeto por el medio ambiente. Los sistemas de gestión para la sostenibilidad en los hoteles posibilitan mejorar su capacidad competitiva en el sector hotelero de la región, involucrando todos los grupos de interés que lo rodean. Por medio del planteamiento de manuales, programas, procedimientos, herramientas las cuales serán aplicadas al hotel San Martin Armenia, Se buscara el 100% del cumplimiento de los requisitos establecidos por la norma para así lograr la certificación por parte de Icontec.spa
dc.description.tableofcontents1. Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 2 2. Capítulo II: Reseña histórica .......................................................... 21 3. Capítulo III: Diagnóstico situacional .............................................. 24 4. Capítulo IV: Benchmarking ............................................................ 42 5. Capítulo I: Plan de mejoramiento empresarial ............................... 47 6. Capítulo VI: Planes de acción ....................................................... 49 7. Capítulo VII: Sistema de seguimiento y control ............................ 52 8. Capitulo VIII: Desarrollo del proceso ............................................. 53spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleProceso de documentación e implementación de la norma NTS 002 TS en el Hotel San Martin Armeniaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalDocumentaciónspa
dc.subject.proposalImplementaciónspa
dc.subject.proposalNTS 002 TSspa
dc.subject.proposalHotelspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad  del Quindio, 2016
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016