Show simple item record

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Norberto Gutiérrezspa
dc.contributor.authorDally Rodallega, Íngridspa
dc.date.accessioned2017-11-08T22:39:35Zspa
dc.date.available2017-11-08T22:39:35Zspa
dc.date.issued2013-12-17spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2788spa
dc.description.abstractThis project aims at the establishment of a green hotel to be identified by name HOTEL BRISAS DEL RIO, located on the Pacific coast of Chocó Department, more exactly Docordó, municipal seat of the municipality of San Juan Coastline. The business is to satisfy the need to stay in a comfortable, clean, safe and quiet, which contributes to the preservation of the environment, where the tourist lively experiences that meet their intangible desires. In the project there is a need to make a difference by providing an ecotourism service to both domestic and foreign visitors, creating a new green trend in the region. The hotel will operate primarily on activities and preservation of natural resources also provide hosting service, sustainable, accessible to visitors from medium-low strata up eco-tourism plans. The idea came because in this region have been identified business opportunities in tourism, responsible dabbling in trends towards the environment, eco-tourism and nature conservation. In developing this business idea is expected to fulfill the following organizational objectives) Being a responsible company with the environment, b) Have qualified human talent to generate an effective customer communication, and c) promote ecotourism as a tool for environmental sustainability for municipalities of Chocó Pacific coast.eng
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo la constitución de un hotel ecológico que se identificará con el nombre de HOTEL BRISAS DEL RIO, ubicado en el Litoral Pacífico del Departamento del Chocó, más exactamente en Docordó, cabecera municipal del municipio Litoral del San Juan. El negocio consiste en satisfacer la necesidad de alojamiento en un lugar cómodo, limpio, seguro y tranquilo, que contribuya a la preservación del medio ambiente, donde el turista viva experiencias que satisfagan sus deseos intangibles. En el proyecto se plantea la necesidad de marcar la diferencia al ofrecer un servicio eco turístico tanto a visitantes nacionales como extranjeros, creando una nueva tendencia ecológica en la región. El hotel operará fundamentalmente bajo actividades de preservación de recursos naturales y ofrecerá además del servicio de alojamiento, planes eco-turísticos sostenibles al alcance de visitantes de estrato medio-bajo hacia arriba. La idea surge debido a que en esta Región se han detectado oportunidades de negocio en el sector turístico, incursionando en tendencias responsables frente al medio ambiente, el eco turismo y la preservación de la naturaleza. En el desarrollo de esta idea de negocio se espera dar cumplimiento a los siguientes objetivos organizacionales a) Ser una empresa responsable con el medio ambiente; b) Contar con talento humano capacitado para generar una comunicación eficaz con el cliente, y c) Promover el ecoturismo como una herramienta de sostenibilidad ambiental para los municipios de la costa pacífica chocoana.spa
dc.description.tableofcontents1. Resumen ejecutivo ...................................................................... 2 2. Plantamiento del problema ........................................................ 4 3. Justificación ................................................................................. 7 4. Objetivos ..................................................................................... 8 5. Marco de referencia .................................................................... 9 6. Diseño metodológico ................................................................. 20 7. Cronograma de actividades ....................................................... 25 8. Presupuesto ............................................................................... 26 9. Estudio de mercado .................................................................... 27 10. Estudio técnico ......................................................................... 42 11. Estudio legal ............................................................................. 49 12. Estudio administrativo ............................................................. 53 13. Estudio financiero ..................................................................... 65 14. Riesgos y seguros en la actividad hotelera .............................. 79spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titlePlan de negocio para la prestación de servicio hotelero ecológico en el municipio Litoral del San Juan – Chocóspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalplan de negociosspa
dc.subject.proposalHotel Ecológicospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013