Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2781
Title: estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de buenaventura
Authors: Bernal Corrales, Lorena
Hurtado Sánchez, Martha I.
José Vladimir Ramírez Tarazona
Issue Date: 9-Jun-2013
Abstract: El siguiente trabajo de investigación tiene como finalidad realizar un estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro del Pacífico en el distrito de Buenaventura entre el periodo comprendido de 2012 - 2013, con el fin de indagar un poco más sobre el fruto del chontaduro y su proceso de producción, ya que se puede utilizar en diferentes formas como materia prima terminada. Los consumidores del distrito tienen poco conocimiento sobre los procesos de transformación. La transformación y comercialización del chontaduro empacado al vacío es un mercado que aún falta por explotar; como recurso natural nacional y teniendo la característica de ser un fruto exótico, posee el potencial de acceder a nuevos territorios y diversos tipos de consumidores. Por tanto, las investigadoras se encargan de realizar un análisis profundo sobre la transformación y comercialización del chontaduro a nivel local, logrando definir las estrategias de mercadeo a nivel interno comprendiendo las exigencias del mercado actual, con el fin de que el estudio de factibilidad logre posicionar a la nueva comercializadora y sostenerse en el mercado de Buenaventura entregando un producto de buena calidad y diferente presentación a los demás.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2781
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado



This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.