Show simple item record

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - José Vladimir Ramírez Tarazonaspa
dc.contributor.authorCopete Salazar, Mayra Constanzaspa
dc.contributor.authorOrdoñez Murillo, Hebert Antoniospa
dc.date.accessioned2017-11-08T21:26:31Zspa
dc.date.available2017-11-08T21:26:31Zspa
dc.date.issued2013-06-12spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2780spa
dc.description.abstractThe feasibility study of a commercial fish and shellfish originated from academic requirements. In established that the catch has fallen significantly by the crisis in the sector and therefore the distribution points are scarce. GOAL was raised as to determine the viability of the company marketing seafood, and as specific a study charting the market conditions, infrastructure requirements, equipment needs of administrative, legal, economic analysis and financial and environmental impact. Once applied studies the following results were achieved: The market identified in the development of a feasibility study to determine the fishing BUENPEZ has a chance to return to make the investment profitable partners, as the sector of the continent Special District Buenaventura lacks a permanent presence and marketing proportional to consumption of fish and shellfish from several species, molluscs and crustaceans. The technical component of the feasibility study includes a high fixed asset investment to Provide the almost exclusive task of preserving the product, the rest of the investment In this component is limited to administrative requirements. When purchasing the product is required to in Place the knowledge about the state of the product Purchased, Should be quality and freshness So that the end consumer will guarantee the same properties. And finally the results and financial accounting: profitable investment has a rate of return higher than the market, net present value is positive and higher benefit compared to the cost.eng
dc.description.abstractEl estudio de factibilidad de una comercializadora de pescado y mariscos se originó a partir de los requerimientos académicos. En el se estableció que las capturas han bajado notablemente por la crisis del sector y por eso los puntos de distribución son escasos. Se planteó como OBJETIVO GENERAL determinar la viabilidad de la empresa comercializadora de pescados y mariscos, y como específicos realizar un estudio que permita conocer las condiciones de mercado, los requerimientos de infraestructura, equipos, las necesidades de tipo administrativo y legal, el análisis económico y financiero y el impacto ambiental. Una vez aplicados los estudios se alcanzaron los siguientes resultados: El mercado identificado en el desarrollo del estudio de factibilidad permite determinar que la pesquera BUENPEZ posee una oportunidad de volver rentable la inversión que hagan los socios, ya que el sector del continente del Distrito Especial de Buenaventura carece de una presencia permanente y proporcional al consumo de comercializadoras de pescados y los mariscos de diversas especies, moluscos y crustáceos. El componente técnico del estudio de factibilidad comprende en un alto la inversión en activos fijos que aporten la casi exclusiva tarea de conservar el producto, el resto de la inversión en este componente se limita a los requerimientos administrativos. Al momento de adquirir el producto se requiere poner en práctica el conocimiento sobre el estado del producto comprado, debe ser de calidad y frescura tal que le garantice al consumidor final las mismas propiedades. Y por último los resultados contables y financieros: inversión rentable tiene una tasa de retorno superior a la de mercado, valor presente neto es positivo, y beneficio superior comparado con el costo.spa
dc.description.tableofcontents1. Línea de investigación .................................................................. 20 2. Definición del Tema y su justificación ........................................... 21 3. Problema de investigación .......................................................... 22 4. Objetivos de la investigación ........................................................ 25 5. Justificación ................................................................................... 26 6. Marco referencial .......................................................................... 29 7. Operacionalización de variables e indicadores .............................. 37 8. Diseño metodológico ..................................................................... 38 Segunda parte 1. Estudio de mercado ..................................................................... 50 2. Estudio técnico ............................................................................... 64 3. Estudio administrativo .................................................................... 71 4. Estudio legal .................................................................................. 75 5. Estudio ambiental .......................................................................... 77 6. Estudio financiero ........................................................................... 79spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad comercializadora de pescado y mariscos en la ciudad de Buenaventuraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalEstudio de factibilidadspa
dc.subject.proposalComercializadoraspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013