Show simple item record

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - José Vladimir Ramírez Tarazonaspa
dc.contributor.authorCaly Blanco, Astrid Maríaspa
dc.contributor.authorChamorro Obregón, Luz Daryspa
dc.contributor.authorSuárez Estupiñán, Lucy Taniaspa
dc.date.accessioned2017-11-08T20:48:49Zspa
dc.date.available2017-11-08T20:48:49Zspa
dc.date.issued2013-01-02spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2775spa
dc.description.abstractEvaluating the creation of a company engaged in marketing of seafood is intended to provide necessary guidelines for the implementation of the business, based on five variables based on good manufacturing practices (GMP) and customer satisfaction analysis, identifying failures in service and in the products offered by direct competitors, raising strategies to ensure the market positioning and acceptance by potential consumers. Analyzing: Market: An evaluation was made, measuring the satisfaction of the buyers of seafood, diagnosing the current level of service provided and the quality of products, demand was analyzed to establish the level of dissatisfaction. Technique: According to project needs, size, installed capacity, used capacity, taking into account the demand projections, defines the equipment necessary for the operation of the marketer. Organizational: According to the processes that take place within the marketing, establishing an organizational structure that meets the activities carried out, by defining the necessary jobs. Environmental media: According to the laws and regulations governing Colombia care of the environment, are taken into account to make an array of environmental impact. Financial: Making a financial feasibility study establishing an initial investment amount, the projection of revenues, expenses and costs. The result of the study showed that the formation of the trading company was viable because of the shortcomings found in the competition, the lack of quality in the products offered and good rates of return on investment, investors attest that over time to be obtained good dividends, therefore project is feasible.eng
dc.description.abstractEvaluando la creación de una empresa dedicada a la comercialización de mariscos y pescados tiene la finalidad de dar pautas necesarias para la puesta en marcha del negocio, partiendo de cinco (5) variables basados en las buenas prácticas de manufactura (BPM) y el análisis de satisfacción de clientes, identificando las fallas en el servicio y en los productos ofrecidos por los competidores directos, planteando estrategias que garanticen el posicionamiento en el mercado y la aceptación por parte de los consumidores potenciales. Analizando: Mercado: Se realizó una evaluación, midiendo la satisfacción de los compradores de los productos de mar, diagnosticando el estado actual del nivel de servicio ofrecido y la calidad de los productos; se analizó la demanda para establecer el nivel de insatisfacción. Técnica: Según las necesidades del proyecto, tamaño, capacidad instalada, capacidad utilizada, teniendo en cuenta las proyecciones de demanda, se define los equipos necesarios para el funcionamiento de la comercializadora. Organizacionales: De acuerdo a los procesos que se llevan a cabo dentro de la comercializadora se establecen una estructura organizacional que cumpla con las actividades que se desarrollan; definiendo los puestos de trabajo necesarios. Medio ambientales: Según la legislación y las normas que rigen en Colombia para el cuidado del medio ambiente, son tenidas en cuenta para realizar una matriz de impacto medio ambiental. Financiero: Realizando un estudio de factibilidad financiera se establece un monto de la inversión inicial, la proyección de ingresos, gastos y costos. El resultado de todo el estudio arrojo que la constitución de la comercializadora era viable debido a las falencias halladas en los competidores, la falta de calidad en los productos ofrecidos y los buenos índices del retorno del a inversión, dan fe a los inversionistas que a lo largo del tiempo se obtendrán buenos dividendos, por lo tanto el proyecto es factible.spa
dc.description.tableofcontents1. Línea y tema de investigación ..................................................... 3 2. Problema de investigación ......................................................... 5 3. Justificación ................................................................................. 8 4. Objetivos ...................................................................................... 12 5. Marcos de referencia ................................................................... 13 6. Metodología ................................................................................ 24 7. Cronograma de trabajo ................................................................ 30 8. Presupuesto ................................................................................. 31 9. Delimitación del tema ................................................................... 32 10. Estudio de mercado ................................................................... 33 11. Estudio técnico y de ingeniería ................................................... 69 12. Estudio administrativo ................................................................. 73 13. Estudio organizacional y legal .................................................... 77 14. Aspecto ambiental ...................................................................... 98 15. Estudio financiero ...................................................................... 105 10. Tabla de contenido propuesta final ............................................... 44 11. Cronograma de trabajo ................................................................. 45 12. Presupuesto .................................................................................. 46 13. Diagnóstico empresarial ................................................................ 47 14. Análisis del entorno ....................................................................... 49 15. Análisis del sector ........................................................................ 55 16. Análisis de la competencia ........................................................... 62spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la constitución de una comercializadora de pescado y mariscos en el distrito de Buenaventuraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalEstudio de factibilidadspa
dc.subject.proposalpescados y mariscosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013