Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de factibilidad para la constitución de una comercializadora de pescado y mariscos en el distrito de Buenaventura
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Vladimir Ramírez Tarazona | spa |
dc.contributor.author | Caly Blanco, Astrid María | spa |
dc.contributor.author | Chamorro Obregón, Luz Dary | spa |
dc.contributor.author | Suárez Estupiñán, Lucy Tania | spa |
dc.date.accessioned | 2017-11-08T20:48:49Z | spa |
dc.date.available | 2017-11-08T20:48:49Z | spa |
dc.date.issued | 2013-01-02 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2775 | spa |
dc.description.abstract | Evaluating the creation of a company engaged in marketing of seafood is intended to provide necessary guidelines for the implementation of the business, based on five variables based on good manufacturing practices (GMP) and customer satisfaction analysis, identifying failures in service and in the products offered by direct competitors, raising strategies to ensure the market positioning and acceptance by potential consumers. Analyzing: Market: An evaluation was made, measuring the satisfaction of the buyers of seafood, diagnosing the current level of service provided and the quality of products, demand was analyzed to establish the level of dissatisfaction. Technique: According to project needs, size, installed capacity, used capacity, taking into account the demand projections, defines the equipment necessary for the operation of the marketer. Organizational: According to the processes that take place within the marketing, establishing an organizational structure that meets the activities carried out, by defining the necessary jobs. Environmental media: According to the laws and regulations governing Colombia care of the environment, are taken into account to make an array of environmental impact. Financial: Making a financial feasibility study establishing an initial investment amount, the projection of revenues, expenses and costs. The result of the study showed that the formation of the trading company was viable because of the shortcomings found in the competition, the lack of quality in the products offered and good rates of return on investment, investors attest that over time to be obtained good dividends, therefore project is feasible. | eng |
dc.description.abstract | Evaluando la creación de una empresa dedicada a la comercialización de mariscos y pescados tiene la finalidad de dar pautas necesarias para la puesta en marcha del negocio, partiendo de cinco (5) variables basados en las buenas prácticas de manufactura (BPM) y el análisis de satisfacción de clientes, identificando las fallas en el servicio y en los productos ofrecidos por los competidores directos, planteando estrategias que garanticen el posicionamiento en el mercado y la aceptación por parte de los consumidores potenciales. Analizando: Mercado: Se realizó una evaluación, midiendo la satisfacción de los compradores de los productos de mar, diagnosticando el estado actual del nivel de servicio ofrecido y la calidad de los productos; se analizó la demanda para establecer el nivel de insatisfacción. Técnica: Según las necesidades del proyecto, tamaño, capacidad instalada, capacidad utilizada, teniendo en cuenta las proyecciones de demanda, se define los equipos necesarios para el funcionamiento de la comercializadora. Organizacionales: De acuerdo a los procesos que se llevan a cabo dentro de la comercializadora se establecen una estructura organizacional que cumpla con las actividades que se desarrollan; definiendo los puestos de trabajo necesarios. Medio ambientales: Según la legislación y las normas que rigen en Colombia para el cuidado del medio ambiente, son tenidas en cuenta para realizar una matriz de impacto medio ambiental. Financiero: Realizando un estudio de factibilidad financiera se establece un monto de la inversión inicial, la proyección de ingresos, gastos y costos. El resultado de todo el estudio arrojo que la constitución de la comercializadora era viable debido a las falencias halladas en los competidores, la falta de calidad en los productos ofrecidos y los buenos índices del retorno del a inversión, dan fe a los inversionistas que a lo largo del tiempo se obtendrán buenos dividendos, por lo tanto el proyecto es factible. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Línea y tema de investigación ..................................................... 3 2. Problema de investigación ......................................................... 5 3. Justificación ................................................................................. 8 4. Objetivos ...................................................................................... 12 5. Marcos de referencia ................................................................... 13 6. Metodología ................................................................................ 24 7. Cronograma de trabajo ................................................................ 30 8. Presupuesto ................................................................................. 31 9. Delimitación del tema ................................................................... 32 10. Estudio de mercado ................................................................... 33 11. Estudio técnico y de ingeniería ................................................... 69 12. Estudio administrativo ................................................................. 73 13. Estudio organizacional y legal .................................................... 77 14. Aspecto ambiental ...................................................................... 98 15. Estudio financiero ...................................................................... 105 10. Tabla de contenido propuesta final ............................................... 44 11. Cronograma de trabajo ................................................................. 45 12. Presupuesto .................................................................................. 46 13. Diagnóstico empresarial ................................................................ 47 14. Análisis del entorno ....................................................................... 49 15. Análisis del sector ........................................................................ 55 16. Análisis de la competencia ........................................................... 62 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Estudio de factibilidad para la constitución de una comercializadora de pescado y mariscos en el distrito de Buenaventura | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Estudio de factibilidad | spa |
dc.subject.proposal | pescados y mariscos | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador de Negocios | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |