Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Luís Arnulfo Torres Sotospa
dc.contributor.authorLondoño, Francy Elenaspa
dc.contributor.authorPineda López, Sandra Milenaspa
dc.contributor.authorYepes García, Elizabethspa
dc.date.accessioned2017-10-27T22:19:20Zspa
dc.date.available2017-10-27T22:19:20Zspa
dc.date.issued2010-05-14spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2578spa
dc.description.abstractFrutipulpas del Quindío S.A.S., will be located in the municipality of Armenia, Quindío, in order to produce and commercialize frozen fruit pulp 100% natural, offering a product of excellent quality in the market to through supermarkets, mini markets, restaurants, coffee shops, school restaurants and neighborhood stores. This company will provide fruit pulp under strict and adequate hygiene processes, minimizing polluting risks, as well as using natural raw materials that guarantee the consumer a food with appearance, aroma and pleasant texture, contributing so much to the care of health as to the conservation of the environment. The business team is made up of professionals in the area of Business Administration Francy Elena Londoño, Sandra Milena Pineda López and Elizabeth Yepes García, who have excellent training and knowledge in the elaboration of projects. This project requires a total investment of $ 83,323,246, of which the enterprising women will participate with $ 30,000,000 and the remaining $ 53,323,246 will be contributed by an investor. This business is an opportunity, because the demand for the pulp of fruit is increasing locally, so production will be 139,772 grs / year on average, earning $ 258,886,606 per year for sales of fruit pulp in the presentations of 200grs to $ 1,200, from 250grs to $ 1,600 and 500grs at a price of $ 2,400. The profitability of the 5-year project is 60.3% per year, the present value net of 11.69%, reaching a positive value of $ 132,781,514 during the the recovery of the investment is 1.9 a year with nine months and obtains a point of equilibrium with the production and sales of 131.763grs. pulps a year. Consequently, the viability of the project is demonstrated according to the results of market studies, technical, administrative, economic and for the creation and start-up of the company Frutipulpas del Quindío S.A.S.eng
dc.description.abstractFrutipulpas del Quindío S.A.S., se ubicará en el municipio de Armenia, Quindío, con el fin de producir y comercializar pulpa de frutas congelada 100% natural, ofreciendo un producto de excelente calidad en el mercado a través de supermercados, mini mercados, restaurantes, cafeterías, restaurantes escolares y tiendas de barrio. Esta empresa brindará la pulpa de frutas bajo estrictos y adecuados procesos de higiene, minimizando los riesgos contaminantes, al igual, que utilizando materia prima natural que garanticen al consumidor un alimento con apariencia, aroma y textura agradable, contribuyendo tanto al cuidado de la salud como a la conservación del medio ambiente. El equipo empresarial está conformado por las profesionales en el área de Administración de Negocios Francy Elena Londoño, Sandra Milena Pineda López y Elizabeth Yepes García, quienes tienen excelente formación y conocimiento en la elaboración de proyectos. Este proyecto requiere una inversión total de $83.323.246, de los cuales las emprendedoras participaran con $30’000.000 y los $53.323.246 restantes serán aportados por un inversionista. Este negocio es una oportunidad, debido a que la demanda de la pulpa de frutas está aumentando a nivel local, por lo que la producción será de 139.772 grs/año en promedio, obteniendo ingresos al año de $258.886.606 por concepto de ventas de la pulpa de frutas en las presentaciones de 200grs a $1.200, de 250grs a $1.600 y 500grs a un precio de $2.400. La rentabilidad del proyecto a 5 años es del 60.3% anual, el valor presente neto del 11.69%, alcanzando un valor positivo de $132.781.514 el período de la recuperación de la inversión es de 1.9 un año con nueve meses y se obtiene un punto de equilibrio con la producción y ventas de 131.763grs. pulpas al año. En consecuencia, se demuestra la viabilidad del proyecto de acuerdo a los resultados de los estudios de mercado, técnico, administrativo, económico y financiero para la creación y puesta en marcha de la empresa Frutipulpas del Quindío S.A.S.spa
dc.description.tableofcontents1. Tema ........................................................................................... 24 2. Planteamiento del problema ....................................................... 26 3. Objetivos ..................................................................................... 30 4. Justificación ................................................................................ 31 5. Delimitación del tema ................................................................. 33 6. Resultados esperados ................................................................ 34 7. Marco de referencia .................................................................... 35 8. Diseño metodológico .................................................................. 56 9. Análisis del mercado .................................................................. 61 10. Análisis técnico ....................................................................... 104 11. Plan de producción ................................................................. 138 12. Análisis administrativo ............................................................ 141 13. Análisis legal y social ............................................................. 155 14. Análisis económico ................................................................ 163 15. Análisis financiero .................................................................. 169spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titlePlan de negocios para una empresa productora y comercializadora de pulpa de frutas congelada 100% natural, ubicada en la ciudad de Armenia “Frutipulpas del Quindío S.A.S”spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalplan de negociosspa
dc.subject.proposalpulpa de frutaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010