Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2578
Title: Plan de negocios para una empresa productora y comercializadora de pulpa de frutas congelada 100% natural, ubicada en la ciudad de armenia “frutipulpas del quindío s.a.s”
Authors: Londoño, Francy E.
Pineda Lopez, Sandra M.
Yepes Garcia, Elizabeth
Issue Date: 14-May-2010
Abstract: Frutipulpas del Quindío S.A.S., se ubicará en el municipio de Armenia, Quindío, con el fin de producir y comercializar pulpa de frutas congelada 100% natural, ofreciendo un producto de excelente calidad en el mercado a través de supermercados, mini mercados, restaurantes, cafeterías, restaurantes escolares y tiendas de barrio. Esta empresa brindará la pulpa de frutas bajo estrictos y adecuados procesos de higiene, minimizando los riesgos contaminantes, al igual, que utilizando materia prima natural que garanticen al consumidor un alimento con apariencia, aroma y textura agradable, contribuyendo tanto al cuidado de la salud como a la conservación del medio ambiente. El equipo empresarial está conformado por las profesionales en el área de Administración de Negocios Francy Elena Londoño, Sandra Milena Pineda López y Elizabeth Yepes García, quienes tienen excelente formación y conocimiento en la elaboración de proyectos. Este proyecto requiere una inversión total de $83.323.246, de los cuales las emprendedoras participaran con $30’000.000 y los $53.323.246 restantes serán aportados por un inversionista. Este negocio es una oportunidad, debido a que la demanda de la pulpa de frutas está aumentando a nivel local, por lo que la producción será de 139.772 grs/año en promedio, obteniendo ingresos al año de $258.886.606 por concepto de ventas de la pulpa de frutas en las presentaciones de 200grs a $1.200, de 250grs a $1.600 y 500grs a un precio de $2.400. La rentabilidad del proyecto a 5 años es del 60.3% anual, el valor presente neto del 11.69%, alcanzando un valor positivo de $132.781.514 el período de la recuperación de la inversión es de 1.9 un año con nueve meses y se obtiene un punto de equilibrio con la producción y ventas de 131.763grs. pulpas al año. En consecuencia, se demuestra la viabilidad del proyecto de acuerdo a los resultados de los estudios de mercado, técnico, administrativo, económico y financiero para la creación y puesta en marcha de la empresa Frutipulpas del Quindío S.A.S.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2578
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TRABAJO DE GRADO FRUTIPULPAS DEL QUINDÍO S.A.S..pdf1.33 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.