Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2564
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGiraldo Jaramillo, Luisa F.-
dc.contributor.authorDuque Bobadilla, Mayra L.-
dc.contributor.authorRobayo, Claudia M.-
dc.date.accessioned2017-10-27T19:50:08Z-
dc.date.available2017-10-27T19:50:08Z-
dc.date.issued2012-12-17-
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2564-
dc.description.abstractEl proyecto consiste en realizar un estudio de factibilidad a partir de ver la oportunidad de incentivar el cultivo en el departamento del Quindío, se encuentra en el municipio de Montenegro y pueblo tapao cultivos por su condición climatológica de 1294 a 21º C; además de que hoy en día las mujeres que son madres trabajan y buscan productos que complementan la alimentación. Se realizo un estudio para analizar el mercado y su resultado es de no lanzar el producto en el canal de distribución de supermercados por su competencia que se encuentra, a partir de allí se analizo el canal de tienda a tienda aprovechando la división del municipio de Armenia, la población a entrar a satisfacer es de 18.407 niños de 6 meses a 3 años, su presentación será en envase de vidrio, con tapa metálica comúnmente llamada tapa botón, para conocer así el escape al vacío y ayudar a mantener la duración del producto. Se ejecuto un trabajo de campo para observar la demanda y la oferta y conocer los gustos, preferencias, capacidad de compra, medir el grado de comportamiento, aceptación y de expectativa hacia el producto, aplicando técnicas como la encuesta, entrevistas, visitas y el grupo focal. Igualmente, la compota de arazá se elaborara en la planta piloto de alimentos de la universidad del Quindío ya que se cuenta como fortaleza para no incurrir en costos de compra de equipos, es decir esta planta cuenta con el servicio de alquiler de la maquinaria necesaria para la elaboración del producto.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos reservados Universidad del Quindío 2012spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de armenia.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.contributor.roleLuz Amaris Giraldo Ocampospa
dc.description.abstractenglishThe project is to conduct a feasibility study after seeing an opportunity to encourage the growing in the department of Quindio, the crops are located in the municipality of Montenegro and Pueblo Tapao. These crops for their weather conditions of 1294 at 21 ° C, besides nowadays; women who are mothers and work, look for products which supplement food. A study was conducted to analyze the market and its result is not to launch the product in the supermarket distribution channel for their competence that it has, from then; we analyzed the channel store to store taking advantage of the division in the Municipality of Armenia, the population who will benefit is of 18,407 children from 6 months old to 3 years old, its presentation will be in a glass container with metal lid cover commonly call button, to know well the vacuum exhaust and help maintain the life of the product. A field study was conducted to analyze the market, the offer, to know likes, preferences, capacity of buying, measuring the degree of behavior, acceptance and expectations towards the product, applying techniques such as; surveys, interviews, visits, and focal group. Similarly, the compote arazá be developed in the pilot plant foods Quindío University since it counts as strength not to incur the costs of purchasing equipment, is this plant has the rental service of machinery for product development.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadasspa
dc.subject.proposalEstudio de factibilidadspa
dc.subject.proposalproducción y comercialización de arazáspa
dc.thesis.disciplineCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.thesis.levelPregradospa
dc.thesis.nameAdministrador de Negociosspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdf4.6 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.