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Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas
Authors: Ortiz Orozco, Luz A.
Rincon Cortes, Maria M.
Humberto Meneses Paniagua - Asesor
Issue Date: 26-Jan-2009
Abstract: En las páginas siguientes se pretende ilustrar el “Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas”, donde se realizó un estudio de mercado, técnico y financiero para determinar la factibilidad del proyecto, cuyo resultado fue positivo. En el estudio de mercado se determinó que las empresas nacionales como Quala, Knorr y Nestle que procesan y comercializan productos alimenticios elaborados, requieren de las verduras deshidratadas como materia prima necesaria para la elaboración de sus productos, donde deben importar el 68% el cual el mercado nacional no alcanza a cubrir por lo poco explorado. En cuanto a la materia prima necesaria para el proceso de verduras deshidratadas, Colombia por excelencia es un país agrícola, ya que los productos se cosechan durante todo el año; ventaja positiva en un mercado competitivo. En la investigación del estudio técnico, se determino que el proceso es de fácil elaboración y se cuenta con tecnología, infraestructura y personal para el proceso de fabricación. Finalmente, con los estudios realizados (Mercadeo, técnico y financiero), se determinó la factibilidad del proyecto en el Departamento de Caldas, con una proyección de 5 años, contribuyendo al desarrollo económico de la región y apoyando al sector agroindustrial del país.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2511
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