Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2499
Title: Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de pulpa de vegetales “Fruver “
Authors: Londoño, Maria A.
Jaramillo, Miriam
Alzate, Claudia Y.
Issue Date: 16-Jun-2008
Abstract: El presente estudio tiene como fin establecer una guía para el montaje y puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pulpa de Vegetales FRUVER en la ciudad de Manizales y municipios aledaños, teniendo como metodología el plan de negocios. Para la creación de empresas, un estudio de factibilidad es una herramienta que le permite al empresario planear las actividades de la organización, hacer proyecciones, encontrar fortalezas y debilidades de la empresa. Luego de analizar diferentes ideas de oportunidad empresarial, y a su vez confrontarlas con la realidad nacional y con las necesidades de la población, se llega a la conclusión de que en el sector alimenticio del país existe todo un conjunto de empresas que día a día van cobrando más fuerza competitiva, como es el caso de los productos elaborados en base a verduras. Es así como la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pulpa de vegetales aparece para apostarle al futuro de este segmento productivo e impulsar el desarrollo de la región, y para su realización se parte de un análisis completo del desarrollo de la futura empresa; iniciando con la recopilación de la información, pasando por un estudio de mercado potencial del producto a ofrecer en la región. También se definirán los requerimientos técnicos, su estructura legal y organizacional, terminando con una evaluación económica y financiera que ofrece una visión de los resultados del proyecto. Con este estudio se pueden identificar las ventajas y desventajas de la implantación de la empresa y su viabilidad económica.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2499
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PULPA_DE_VEGETALES_FRUVER.pdfTrabajo de Grado947.83 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy
Copia de proyecto pulpa fruver ajustado para presentacion final.pdfEstudio Financiero184.46 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.