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Title: Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de Araza en el departamento del Quindio
Authors: García Gaviria, Luz E.
Cuadros Gutierrez, Diana M.
Issue Date: 3-Dec-2007
Abstract: Debido a que todos los recursos son limitados, todo proyecto de inversión que se realice debe obedecer a un adecuado y ordenado estudio que permita detectar las variables criticas incidentes en el desarrollo del mismo y que estén acordes con la magnitud del proyecto de manera que no se quede corto y tampoco se sobredimensione, pues ambos extremos acarrean graves perjuicios para la futura empresa. Un estudio de factibilidad tiene como fin estimar las ventajas y desventajas de carácter técnico y financiero, para la puesta en marcha de un proyecto de inversión, en este caso la creación de la Empresa Productora y Comercializadora de mermelada de ARAZA en el Quindío, de manera que se puedan reducir al mínimo las probabilidades de fracaso en la toma de decisiones y del desarrollo del proyecto. El estudio de factibilidad pretende determinar que tan atractiva y rentable es la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y la comercialización de mermelada de ARAZA , contribuyendo a la generación de nuevas fuentes de trabajo y al desarrollo comercial e industrial del departamento. Los resultados obtenidos darán las bases fundamentales para la conformación de la empresa, sirviendo como marco de investigación y proporcionando información a las personas interesadas en el tema de forma clara y precisa, aportando propuestas y soluciones a un problema vivido en el sector, como lo es la falta de generación de empresa. El Estudio de Factibilidad para el Montaje de una Empresa Productora y Comercializadora de mermelada de ARAZA en el departamento del Quindío tiene como objetivo central la creación de una empresa productora de mermelada que cambien lo menos posible sus características sensoriales, Sanitarias y nutricionales, es decir que sean lo más parecidas a las mermeladas que se consumen con los mismos o más valores nutricionales. El presente proyecto define claramente el problema a solucionar y las razones económicas, sociales y técnicas de su desarrollo.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2489
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