Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2459
Title: Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de productos congelados a base de yuca.
Authors: Parra Ocampo, Ana L.
Bedoya Valencia, Yeimy F.
Luis Arnulfo Torres - Asesor
Issue Date: 19-Jan-2009
Abstract: El presente proyecto surge de la idea de la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos congelados, que satisfaga parte de las necesidades alimenticias y de ahorro de tiempo. Es así como surge el proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de productos congelados elaborados a base de yuca denominada enyucados “Yeloos Ltda.”, ubicada en la ciudad de Armenia, Quindío. En los productos alimenticios congelados ofrecidos por los supermercados, las materias primas más utilizadas para la elaboración de nuggets, patacones, empanadas, papas a la francesa son: el plátano, el maíz, y el trigo. Enyucados “Yeloos Ltda.” Es elaborado a partir de un tubérculo tradicional como la yuca, con rellenos de pollo, jamón y queso, queso y bocadillo y queso. En el desarrollo del proyecto se da a conocer el valor nutricional de este tubérculo que contribuye a la economía de la región, esta será adquirida directamente en fincas que se dedican a este cultivo en el departamento del Quindío. Este producto surge con el propósito de crear un hábito de compra en la canasta familiar como es la compra de congelados, además de brindar al mercado la satisfacción de consumir un producto de exquisito sabor y de alta calidad. El proyecto se desarrolla iniciando con la selección del tema a investigar, planteamiento del problema, objetivos, Justificación, delimitación de la temática, marco de referencia, marco teórico, marco conceptual comprendiendo este como el tipo de investigación. Los productos congelados son conocidos en los estratos medios y altos quienes los consumen con regularidad, enyucados “Yeloos Ltda.” ofrecerá a los consumidores la satisfacción de degustar un producto a base de yuca, conocido pero mejorado, proporcionando una variedad más amplia para su consumo. Se comercializará el enyucado en estado de congelación lo cual hace que los consumidores puedan obtenerlos fácilmente en supermercados.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2459
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO YELOOS LTDA.pdfTrabajo de Grado2.36 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.