Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampospa
dc.contributor.authorGutiérrez Bermúdez, Luz Stellaspa
dc.date.accessioned2017-10-24T15:06:50Zspa
dc.date.available2017-10-24T15:06:50Zspa
dc.date.issued2015-06-16spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2421spa
dc.description.abstractEn el presente trabajo se muestra el desarrollo de un proyecto para la comercialización de pollo orgánico en municipio de Ginebra Valle, dentro de este se propone ofrecer un producto natural de alta calidad y precio competitivo en el mercado meta, con el propósito de generar empleo y satisfacer las necesidades de los clientes potenciales del municipio. Basados en estudio de campo de la demanda y oferta existente en el municipio de Ginebra Valle del Cauca, obteniendo puntos clave para desarrollar el proyecto en el municipio. La ubicación y tamaño del proyecto brinda buena expectativa para el desarrollo y comercialización de pollo orgánico, ya que acorde a las alternativas escogidas se adecuan a la posibilidad y oportunidad de comercialización de pollo orgánico. El desarrollo de la ingeniería del proyecto se crea mediante la investigación pertinente generando un diseño óptimo de coordinación de actividades productivas empresariales, utilizando el método lineal en la adecuación de la planta realizada mediante la normatividad que regula las actividades con alimentos. La empresa se organiza como sociedad anónima simplificada y las metas del proyecto se orientan hacia el crecimiento, eficiencia y eficacia, al igual que la calidad e innovación empresarial. De igual manera se desarrolla desde la eficiencia del desarrollo sostenible del medio ambiente, minimizando los riesgos de contaminación y protección del mismo. Al final, se plantea el estudio financiero se muestra las inversiones del negocio y su financiamiento, luego se cuantifican los ingresos, costos y gastos para establecer los estados financieros y el flujo neto de operación de la empresa, se muestra la evaluación financiera que da como resultado cifras de rentabilidad del proyecto.spa
dc.description.abstractIn this paper the development of a project for the marketing of organic chicken in town of Ginebra Valle, within this it is proposed to provide a natural product of high quality and competitive price in the target market, in order to create jobs is displayed and meet the needs of potential customers of the municipality. Based on field study of demand and supply in the municipality of Valle del Cauca Ginebra, obtaining key points to develop the project in the municipality. The location and size of the project provides good prospect for the development and commercialization of organic chicken, since according to the chosen alternative fit to the possibility and opportunity to market organic chicken. The development of the project engineering is created by generating relevant research design optimal coordination of business productive activities, using the straight line method adequacy of the plant made by regulations governing food activities. The company is organized as a simplified joint stock company and project goals are oriented toward growth, efficiency and effectiveness, as well as the quality and business innovation. Similarly, it develops from the efficiency of sustainable development of the environment, minimizing the risk of pollution and protection of the same. In the end, the financial study raises business investment and financing shown, then revenues, costs and expenses are measured to establish the financial statements and the net operating cash flow of the company, the financial evaluation is shown as giving result of the project profitability figures.eng
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Anteproyecto ................................................................. 15 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 23 Capítulo III: Estudio de mercado ................................................... 30 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 59 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 73 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 90spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de pollos orgánicos en el municipio de Ginebra en el año 2015spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalFactibilidadspa
dc.subject.proposalComercializadoraspa
dc.subject.proposalPollosspa
dc.subject.proposalOrgánicospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015