Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2406
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorArango Betancourt, Marisol-
dc.contributor.authorArango Betancourt, Rosa N.-
dc.contributor.authorGiraldo Giraldo, Diana A.-
dc.date.accessioned2017-10-24T14:18:19Z-
dc.date.available2017-10-24T14:18:19Z-
dc.date.issued2015-06-13-
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2406-
dc.description.abstractTeniendo en cuenta la competitividad de las empresas en un ambiente de crecimiento constante se requiere de la aplicación de las diferentes técnicas de evaluación de proyectos para definir si una idea de negocio es viable. A partir de la observación de deficiencias en el manejo de los servicios técnicos a la industria de alimentos específicamente restaurantes en la ciudad de Pereira Risaralda, se realiza un estudio de factibilidad para la creación de una empresa cuya razón social será SERVITEC S.A.S, que prestara los servicios técnicos a la industria de alimentos (restaurantes) en la ciudad de Pereira. Se realizaron estudios de mercado, técnico, organizacional y legal, ambiental y financiero con el fin de analizar la viabilidad del proyecto. Con el estudio de mercado realizado se pudo definir que este sector tiene muchas oportunidades ya que no se encuentra bien atendido, de igual manera se identificaron el mercado objetivo, los competidores ,los proveedores, el valor de la prestación del servicio, estos puntos son de suma importancia para el desarrollo del proyecto, en el estudio técnico se analizó la capacidad del proyecto, su ubicación , el tamaño de la planta, con el estudio organizacional se establecieron la visión y la misión, la estructura organizacional de la empresa, las estrategias y políticas, se estableció la figura jurídica la cual será sociedad por acciones simplificada y el marco legal que debemos aplicar para el buen funcionamiento de la misma, con el estudio financiero realizado se pudo establecer la viabilidad de la puesta en marcha del proyecto SERVITEC S.A.S.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados Universidad del Quindío 2015spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de la empresa Servitec S.A.S dedicada al mantenimiento de equipos de la industria de alimentos en la ciudad de Pereiraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.contributor.roleVictor Hugo Ceron Chacon - Asesorspa
dc.description.abstractenglishGiven the competitiveness companies in an environment of constant growth it requires the application of different techniques for project evaluation to determine whether a business idea is viable. From the observation of deficiencies in the management of technical services to the food industry specifically restaurants in the city of Pereira Risaralda, A feasibility study is carried out to create a company whose corporate name will SERVITEC S.A.S, to lend technical services to the food industry (restaurants ) in the city of Pereira. Market research, technical, organizational and legal, environmental and financial order to analyze the feasibility of the project were conducted. With the market study conducted Could define this sector has many opportunities as it is not well served, similarly identified target market, competitors , suppliers , the value of the service, these points are critical to the project, technical study on the project's capacity was analyzed , its location, the size of the plant, study the organizational vision and mission were established, the organizational structure of the company , strategies and policies, the legal concept which will be simplified joint stock company established and the legal framework must apply for the proper operation thereof , with financial study could establish the feasibility of the implementation of the project SERVITEC SASspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadasspa
dc.subject.proposalMantenimientospa
dc.subject.proposalEquiposspa
dc.subject.proposalIndustriaspa
dc.subject.proposalAlimentosspa
dc.thesis.disciplineCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.thesis.levelPregradospa
dc.thesis.nameAdministrador de Negociosspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Proyecto SERVITEC SAS - Final ajustado para jurados.MARISOL.(8).pdfTrabajo de Grado3.51 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
Est. Financiero proyecto Servitec. SAS.MARISOL.(8).pdfEstudio Financiero1.03 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.