Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2385
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de chocolates con sabores a fruta acidas, en la ciudad de Pereira Risaralda
Authors: Fadul González, Carmelo S.
Gañan Andica, Ilda L.
Caro Zamudio, María E.
Edgar Cruz Henao
Issue Date: 20-Dec-2012
Abstract: En el proyecto CHOCOLATES CUPIDO se desarrollan los diferentes temas propuestos en el programa Administración de Negocios con énfasis en Negocios Internacionales, contando así con los conocimientos y herramientas necesarias para realizar en forma práctica este proyecto, contando con el desarrollo de estudios de mercado, organizacional, técnico y financiero que permitan determinar la factibilidad de la creación de esta empresa. Se realiza un análisis general en busca de conocer hasta qué punto es factible llegar en la implementación del proyecto, teniendo en cuenta todos aquellos elementos disponibles para su ejecución (recursos, beneficios, desarrollo de la región, políticas, entre otros aspectos) al igual que todos los elementos que limitan su realización como factores socio-económicos, normatividades y otros. CHOCOLATES CUPIDO será una empresa ubicada en la ciudad Pereira Risaralda. Su objeto social consistirá en procesar y comercializar chocolates con sabores ácidos, como por ejemplo: maracuyá, lulo, limón, mandarina, entre otros. Con la elaboración de este proyecto se tiene como objetivo, conocer desde los diferentes enfoques (mercado, técnico, administrativo, legal, económico y financiero) la factibilidad de procesar y comercializar dichos productos, de manera que se pueda consolidar la empresa como idea de negocio Para lograr llevar a cabo el cumplimiento de los objetivos antes propuestos se toma como referencia la metodología y técnica especifica como las encuestas, que ayudarán de manera significativa en el aporte para el estudio del problema identificado. De acuerdo a los resultados de la investigación se aplicaran las técnicas de procesamiento de datos, de manera que se permita establecer las tendencias, gustos, preferencias, para hacer proyecciones, dentro de la población seleccionada para introducir esta innovación, que se convierte en una oportunidad de negocios.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2385
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
_PROYECTO.pdf3.08 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.