Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2382
Title: Estudio de factibilidad para crear una empresa comercializadora de biofermentos, para la alimentación de cerdos en el municipio de Pereira, Risaralda
Authors: Robledo Ospina, César A.
Villalobos Ramírez, Erika Y.
Betancur Álzate, Fabián A.
Edgar Cruz Henao
Issue Date: 16-Jan-2013
Abstract: La importancia del manejo de las excretas a nivel de las porcícolas, se ha generalizado especialmente por el gran impacto ambiental a nivel regional, en donde su vertimiento inapropiado contamina las cuencas de los ríos y desmejora la productividad de los suelos, lo cual se ha convertido en un problema de manejo ambiental. La contaminación y el daño al medio ambiente donde son esparcidas las excretas de los cerdos, se puede solucionar a través de un proceso de fermentación, llevado a cabo con un biofermentador denominado Biolac, desarrollado en la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales de Bogotá Colombia, por el Dr. RAFAEL EDUARDO MENDOZA CASTRO, el cual aprovecha la porcinaza, para generar a partir de las excretas de los porcinos un alimento con alto contenido proteico nutricional para los mismos (cerdos), ayudando a la disminución de los costos de alimentación en comparación con el concentrado comercial y fundamentalmente ayuda a mitigar el daño ambiental. El Biolac es un producto que se obtiene a través de la Biofermentación con estimuladores del crecimiento bacteriano aplicado a las excretas porcinas, obteniendo como resultado un alimento con alto contenido proteico cuyo principal destino es para el consumo (alimentación) especialmente del sector porcícola.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2382
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Proyecto Biolac.pdf3 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.